首页 > 专题 > > 汨罗市玉麓花岗岩精制厂矿区自行关闭工作方案

汨罗市玉麓花岗岩精制厂矿区自行关闭工作方案
2011-09-22 10:00:45   评论:0 点击:

  汨罗市玉麓花岗岩精制厂矿区自行关闭工作方案

  汨罗市玉麓花岗岩精制厂于2002年4月10日由原汨罗市矿产资源开发管理办公室颁发了采矿许可证,采矿权人为汨罗市川山坪镇玉麓村村委会。2008年4月,该厂与陈隆虎、巢卫明等签订协议,擅自将采矿权非法转让给陈隆虎、巢卫明等人开采花岗岩。因该矿山属于非法矿山,没有参加2009年度的麻石企业整治,采矿许可证也已于2011年4月8日到期。依据《中华人民共和国矿产资源法》第六条、第四十二条的规定、《湖南省深入整顿和规范矿产资源开发秩序工作方案》和汨罗市委、市政府制定的《汨罗市矿山专项整治工作方案》的文件精神和要求,该矿山企业应予以取缔、关闭。通过市矿山专项整治办公室、相关职能部门及川山坪镇负责人多次约谈和宣传法律政策,该企业业主认识到其违法行为的严重性,同意自行拆除机械设备,关闭矿山。为确保关闭工作顺利进行,特制定如下方案:

  一、自行关闭矿山责任人:

  陈隆虎、巢卫明(两人均系川山坪镇玉麓村人)

  二、自行关闭时间:

  二〇一一年九月十五日

  上午8:30全体参与关闭工作人员在川山坪镇人民政府集中出发,9:00前到达现场,力争在12:00前完成拆除关闭任务。

  三、矿山自行关闭标准

  严格按市委、市政府制定的《汨罗市矿山专项整治工作方案》的七项标准拆除到位:

  1、拆除电力线路和设施;

  2、收缴火工产品;

  3、拆除设备;

  4、炸毁井筒;

  5、遣散人员;

  6、切断矿区道路;

  7、恢复地貌。

  四、矿山自行关闭程序

  1、由陈隆虎、巢卫明组织人员将矿山企业的机械设备拆除,并运送至指定地点;

  2、由川山坪镇党委、政府负责做好宣传教育和周边群众的思想稳定工作,维护现场秩序;

  3、由市电力局组织专业人员拆除电力线路和设备;

  4、由陈隆虎、巢卫明负责恢复矿区生态;

  5、由川山坪镇党委、政府负责做好善后工作。

  五、宣传报道工作

  由宣传报道组组长黄松柏负责联系省级相关媒体、中国汨罗网、汨罗周刊、汨罗电视台等媒体全程报道。

  六、现场督查单位

  总 监 督:朱平波、黄春根

  现场监督:罗立群、何发扬、叶光辉、符文

  牵头单位:市纪委

  川山坪镇人民政府(10人)

  市国土资源局(5人)

  市安监局(5人)

  协助单位:市公安局(5人)、市林业局(5人)

  市水利局(5人)、市环保局(5人)

  市农业局(5人)、市电力局(10人)

  市广播电视局

  各单位参加人员必须在9月15日8:30时以前到川山坪镇政府集合,车辆自行安排。

  2011年9 月14日

错误报告  分享到: