首页 > 专题 > > 汨罗市蓝天环保实业公司自行关闭矿山工作方案

汨罗市蓝天环保实业公司自行关闭矿山工作方案
2011-09-22 09:57:12   评论:0 点击:

  汨罗市蓝天环保实业公司自行关闭矿山工作方案

  汨罗市蓝天环保实业公司于1999年12月25日由原汨罗市矿产资源开发管理办公室颁发了采矿许可证,2009年3月1日办理了采矿权延续手续。在未经批准的情况下,该公司擅自将其矿区移至高家坊镇高华村张古老山,矿区范围一直没有变更,原采矿许可证也于2011年3月1日已到期。因该矿山属于非法矿山没有参加2009年度的麻石企业整治。依据《中华人民共和国矿产资源法》第十八条和《最高人民法院关于审理非法采矿、破坏性采矿刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第二条第三项之规定、《湖南省深入整顿和规范矿产资源开发秩序工作方案》和《汨罗市矿山专项整治工作方案》的文件精神和要求,该矿山企业应予以取缔。通过市矿山专项整治办公室和相关职能部门及高家坊镇负责人多次约谈和宣传法律政策,该企业业主认识到其违法行为的严重性,同意自行拆除设备,关闭矿山。为确保自行关闭工作顺利进行,特制定如下方案:

  一、自行拆除关闭矿山责任人:

  瞿灿华、杨卫高

  二、自行拆除关闭矿山的时间

  2011年9月19日

  上午8:30前各责任单位参加人员到高家坊镇人民政府集合,10:00前到达现场,力争在12:00前完成拆除关闭任务,车辆各单位自行安排。

  三、自行关闭矿山的标准

  严格按《汨罗市矿山专项整治工作方案》的七项标准执行:

  1、将电力线路和设施拆除;

  2、收缴火工产品;

  3、拆除设备;

  4、炸毁井筒;

  5、遣散人员;

  6、切断矿区道路;

  7、恢复地貌。

  四、自行关闭矿山的程序

  1、由瞿灿华、杨卫高组织人员将矿山企业的机械设备拆除,并运送至指定地点;

  2、由高家坊镇党委、政府负责做好宣传教育和周边群众的思想稳定工作,维护现场秩序;

  3、由市电力局组织专业人员拆除电力线路和设备;

  4、由瞿灿华、杨卫高负责恢复矿区的生态;

  5、由高家坊镇党委、政府负责做好善后工作。

  五、宣传报道工作

  由宣传报道组长黄松柏负责联系省级相关媒体、中国汨罗网、汨罗周刊、汨罗电视台等媒体全程报道。

  六、现场督查单位

  总 监 督:朱苇、杨勇、黄春根

  牵头单位:市水利局(5人)

  市国土资源局(5人)

  高家坊镇(10人)

  协助单位:市 纪 委(2人)、市公安局(5人)

  市林业局(5人)、市安监局(5人)

  市环保局(5人)、市电力局(10人)

  市广播电视局

  2011年9 月14日

错误报告  分享到: