首页 > 专题 > > 汨罗市矿山专项整治工作方案

汨罗市矿山专项整治工作方案
2011-09-20 16:57:30   评论:0 点击:

    汨罗市矿山专项整治工作领导小组办公室

  汨罗市矿山专项整治工作方案 

 

  为进一步巩固、扩大2009年启动的麻石企业综合整治与2010年开展的整治非法矿产资源专项行动成果,全面贯彻《湖南省深化非煤矿山整顿关闭专项行动工作方案》(湘政办发〔2011〕21号)、《湖南省深入整顿和规范矿产资源开发秩序工作方案》(湘政办发〔2011〕30号)的文件要求,根据岳阳市委主要领导关于迅速整治我市玉池一带麻石开采秩序的指示和全市麻石、高岭土开采整治及S201沿线控建交办会精神,继续深入开展矿山专项整治工作,制定本方案。

  一、指导思想

  以科学发展观为指导,以建设生态汨罗、宜居汨罗、幸福汨罗为目标,坚持可持续发展、和谐发展,突出资源节约、环境友好,通过深入开展以麻石、高岭土为重点的矿山专项整治,坚决杜绝非法开采矿产资源、污染环境、破坏水土保持、侵害汨罗发展长远利益等行为,切实保护青山绿水,维护全市人民共享的自然生态环境。

  二、工作目标

  (一)全面取缔非法开采企业,依法关闭整治不达标的开采企业,从源头上遏制矿山企业无序发展的势头。

  (二)严厉打击非法营运行为,规范矿山企业(矿区)车辆营运秩序,彻底整治各类安全隐患,确保矿区人民群众生命财产安全。

  (三)严肃查处私自买卖(出租)集体土地办矿、拖欠偷漏税费和国家机关工作人员参与办矿等违法行为,坚决刹住漠视党纪国法的歪风。

  (四)加强矿产资源执法,落实矿山环境恢复治理责任,从根本上保护矿区的自然生态环境。

  (五)全面停止麻石、高岭土矿权设置,严格采矿许可证年检、采矿权延期审批与安全生产许可证延期许可,严格准入门槛,全面提高政府对矿产资源的控制力。

  三、整治原则

  (一)依法治理的原则。严格依法依规、依政策、依程序办事,严厉打击非法开采行为,坚决取缔非法开采企业,依法关闭2009、2010年两次集中整治以来治理不达标的麻石、高岭土开采企业。

  (二)安全第一的原则。落实安全监管措施,督促矿山企业健全劳动安全卫生制度、完善安全生产设施、改善安全生产条件,规范车辆营运秩序,坚决依法取缔关闭不具备安全生产条件的矿山开采企业,彻底消除地质灾害等各类安全隐患。

  (三)保护环境的原则。贯彻“谁开发谁保护、谁污染谁治理、谁破坏谁恢复”的方针,全面落实矿山环境恢复治理责任;督促矿山企业加大投入,综合治理地质灾害隐患、水土流失、环境污染、水资源植被耕地破坏,保护矿区自然生态环境。

  (四)着眼长远的原则。坚持可持续发展的要求,抓好资源科学分配,合理确定禁采区域,全面提高矿产资源对经济社会发展的保障能力。对不符合产业规划(布局)或可能损害汨罗经济社会长远利益的矿山企业,依法停办采矿权延期手续。

  (五)属地管理的原则。坚持层级管理,乡镇人民政府为本地区整治工作责任主体,乡镇党委书记、乡镇长为第一责任人,对所在辖区矿山企业的整治及整治过程中可能发生的矛盾纠纷、突发事件、社会稳定负总责。

  (六)责任追究的原则。各职能部门对矿山开采企业实行谁主管、谁批准、谁监管、谁负责的责任制。对审而不严、批而不管、管而失责、治而不力的行为,严格追究单位一把手和相关人员的责任。

  四、工作步骤

  本次专项行动从2011年7月18日开始,到2012年6月30日结束,分四个阶段进行:

  (一)部署清查阶段(2011年8月31日前)。一是实地调研。组织市级领导、职能部门负责人现场调研;组织人大代表、政协委员实地视察,提出建议。二是宣传发动。市委、市政府召开专题会议进行动员部署。汨罗电视台、汨罗周刊、中国汨罗网、汨罗手机报要开辟专栏跟踪报道;整治办要及时收集、整理并准确反馈相关情况;各乡镇和相关部门要通过出动宣传车、张贴横幅标语、发放宣传资料等形式,造浓宣传氛围。三是开展清查。各乡镇人民政府和国土资源、环保、水利、安监、林业、农业、交通、交警、税务等部门要根据各自职责,按照工作目标、任务和要求,开展全面清查,梳理存在的问题。组织各职能部门对2009、2010年两次集中整治行动开展以来麻石、高岭土开采企业的治理情况进行一次全面检查验收。凡治理不达标的企业,责令停产,由职能部门依程序提请市人民政府将其列入关闭名单。

  (二)整治处理阶段(2011年9月1日至2011年12月31日)。9月30日前,全面取缔非法矿山企业;10月31日前,全面关闭治理不达标的矿山企业。取缔、关闭工作按照“七条标准”(拆除电源、收缴火工品、拆除设备、炸毁井筒、遣散人员、切断矿区道路、恢复地貌)依法依规执行到位。同时,依法清理、追缴矿山企业拖欠、偷漏的各种税费。市整治工作领导小组派出督查组,对各乡镇的工作进行督导,确保取缔、关闭工作如期完成。2011年12月底,各乡镇将整治工作总结报市整治办。

  (三)检查验收阶段(2012年1月1日至4月30日)。市人民政府组织验收组对各地工作开展情况进行检查验收,重点检查整顿目标的达标情况、工作任务的落实情况、上级挂牌督办矿区的整改情况。组织人大代表、政协委员对各乡镇的整治工作进行评议(测评)。检查验收结果和评议(测评)情况作为市人民政府对各乡镇维护矿产资源开发秩序目标责任年度考核的主要内容。

  (四)巩固提高阶段(2012年5月1日至6月30日)。建立健全各部门协调配合、反应迅速、协调、高效运作的联合执法机制,强化统一监管,严防非法矿山开采企业死灰复燃。严查违规开采,强化矿产资源补偿费、矿业权价款和资源税等相关税费的征缴,提高矿山开采企业对财政增长的贡献率。

  五、组织领导

  整治工作由白维国同志任总指挥,倪运清、张作霖同志任政委;成立矿山专项整治工作领导小组(不另行文),由黄春根同志任组长,彭千红、朱平波同志任常务副组长,朱苇、郑晓之、杨勇、刘建光、何中良、陈培宏、周育林同志任副组长,胡细国、何辉文、舒正安、黄松柏、柳才平、聂晴晓、徐迪辉、付学文、许尚云、欧阳再新、叶光辉、符文、李健、谢忠信、蔡云桂、李长平、赵远来、仇正勇、吴玖义、李泽民、陈波、余汨江、李博之、廖秋葆、何发扬、杨景、周爱煌、黎保国、欧明目、钟永红等同志为成员。各乡镇和相关职能部门要成立相应的工作机构,制定专门工作方案,确保组织领导到位、工作责任到位、整治措施到位。

  市整治工作领导小组下设办公室,由黄春根同志兼任办公室主任,胡细国(常务)、叶光辉、刘建威同志任副主任。办公室内设五个工作组:

  (一)综合协调暨督查督办组

  由胡细国同志任组长,刘建威、杨军煌同志任副组长。

  工作职责:负责领导小组及办公室各类规范性文件的起草,会议组织与筹备;综合协调各部门开展工作;负责各类信息的收集、分析、整理与反馈;负责后勤服务;负责对各乡镇整治工作进展情况的督查与通报。

  (二)治安维稳组

  由舒正安同志任组长,付学文、欧阳再新、李博之、廖秋葆、何发扬、杨景、周爱煌、黎保国、欧明目、钟永红同志任副组长。

  工作职责:协助矿区所在乡镇做好整治现场治安维稳、群体性突发事件处置及信访接待、解释、说服与教育工作。

  (三)宣传报道组

  由黄松柏同志任组长,郑伟皇、姜冬科同志任副组长。

  工作职责:负责整治工作的新闻采访和宣传报道;把握舆论口径,注意最新舆论动向,积极回应社会舆论;播发社评社论;制作相关影像资料。

  (四)案件查处组

  由罗立群同志任组长,陈洪波、何新京、周岭松、蔡志刚、谢卫平同志任副组长。

  工作职责:负责对整治工作的行政监督;查处职能部门滥用职权、玩忽职守、行政不作为的行为;查处充当“保护伞”、参与办矿的国家机关工作人员;查处整治工作中的失职、渎职人员;查处私自买卖(出租)集中土地开矿的违法行为;清理、追缴矿山企业拖欠、偷漏的各种税费。

  (五)整治执法组

  由叶光辉同志任组长,蒋建武、尹飞龙、刘勇、杨军煌、田健、杨明权、彭介梅、王义平、刘咏义、符岳军、黄郁文、吴闯任副组长。

  工作职责:负责查处矿山企业各类违法行为;对纳入关停范围的矿山企业按照“七条标准”(拆除电源、收缴火工品、拆除设备、炸毁井筒、遣散人员、切断矿区道路、恢复地貌)执行到位;吊销应取缔企业的相关证照;查处违法营运车辆。

  六、部门职责

  国土资源局:负责牵头组织矿山企业专项整治行动;从严查处无证勘查开采、超深越界、破坏矿山地质环境等违法行为;从严查处私自买卖(出租)集体土地开矿等违法行为;从严查处矿山企业乱占滥用土地的违规行为;组织开展矿山地质环境保护动态巡查;负责对各责任乡镇维护矿产资源开发秩序目标责任年度考核工作;牵头负责玉池乡的矿山企业整治工作。

  安监局:负责组织专家进行安全设施验收,对不达标的矿山企业依法吊销其安全生产许可证;对矿山安全生产进行监管、监察,查处各类违法生产案件,指导和督促消除安全隐患;牵头负责川山坪镇的矿山企业整治工作。

  水利局:负责组织专家进行水土保持设施验收,对水土流失治理不达标的矿山企业依法责令其立即停止生产;对造成严重水土流失的违法矿山企业采取行政强制措施;依法查处矿山企业破坏水资源、妨碍防洪安全的行为;督促被取缔、关闭的企业恢复治理水土流失;牵头负责高家坊镇的矿山企业整治工作。

  环保局:负责组织专家进行环境保护设施验收,对不达标的矿山企业依法责令其立即停止生产;依法查处矿山企业严重污染、破坏生态环境的行为;督促被取缔、关闭的企业恢复治理环境污染;负责川山坪镇的矿山企业整治工作。

  林业局:负责查处毁林开矿违法行为,督促被取缔、关闭的矿山企业及时恢复生态植被;负责高家坊镇的矿山企业整治工作。

  农业局:负责矿区耕地质量监管,查处矿山企业破坏耕地和农业生产的违法行为;督促被取缔、关闭的企业恢复耕地原貌;牵头负责黄柏镇的矿山企业整治工作。

  公安局:负责严厉打击各种“矿霸”和黑恶势力;从严管制采矿所需的民用爆炸物品,及时收缴应取缔、关闭厂矿的火工品;负责为整治执法行动维持秩序,打击暴力阻挠执法、聚众闹事等行为。

  交通局、交警大队:负责禁止各类无(套、假)牌、拼装、已达到报废标准、无行驶证、未缴纳交强险、未办理年检手续的机动车辆参与矿区营运;从严查处矿区营运车辆的无证驾驶、超限超载行为;负责玉池乡的矿山企业整治工作。

  工商局:负责对无照经营的矿山企业进行取缔;负责吊销被关闭矿山企业的营业执照。

  电力局:负责对应停产、关闭、取缔的矿山企业实施断电(非经市整治领导小组同意不得恢复供电)。

  国税局、地税局:负责清理、追缴矿山企业拖欠、偷漏的各种税费。

  责任乡镇:全面负责辖区内所有麻石、高岭土开采企业的整治工作;按属地管理原则,负责做好各类矛盾纠纷排查、突发事件处置、信访接待等社会维稳工作;协助、配合职能部门开展执法活动。

  各乡镇、职能部门均在市整治领导小组的统一领导下开展工作,除履行好上述各项职能外,还必须不折不扣地完成领导小组交办的其他工作任务。

  七、工作纪律

  (一)严格纪律要求。各级各部门、全市党员干部要高度统一思想,全面落实整治要求,积极支持、配合市委市政府的统一整治行动。特别是指挥、参与整治行动的各级领导干部,更要树立信心,下定决心,绝不允许犹豫迟疑、推诿拖沓甚至干扰整治行动的情况发生,违者以不作为论处。要注意工作方法,严格依法办事,严防因麻痹大意或工作不力、处置不当引发对抗执法、聚众上访、群体性事件,造成不良社会影响,违者以失职、赎职论处。要按干部管理权限严肃惩治循私舞弊、为违法业主通风报信、泄露执法行动机密的工作人员。要严格查处国家机关工作人员参与办矿、袒护包庇纵容违法业主、充当幕后保护伞等违纪违法问题。要严厉打击公然对抗、阻挠执法和煽动群众上访闹事的行为。

  (二)明确奖惩措施。明确市国土资源局为整治工作牵头单位。整治工作任务纳入全市三个文明建设目标管理考核(所占分值及考核细则另行制定)。实行市级领导和相关部门联乡、乡镇干部联厂包矿责任制(见附件);牵头市级领导对所负责乡镇的整治工作负领导责任,责任乡镇党政主职对整治工作负主管责任,联乡责任单位对所在乡镇的整治工作负连带责任,联厂包矿的乡镇干部对该厂矿的整治工作负直接责任。严格奖惩措施和责任追究:

  1.非法开采企业的取缔工作。2011年9月30日前完成取缔任务的,对责任乡镇和联乡责任单位通报表彰,并提请市人民政府给予相关责任人员嘉奖。逾期未完成取缔任务的,给予责任乡镇和联乡责任单位黄牌警告,并由纪检监察部门对相关责任人员进行诫免谈话。2011年12月31日前仍未完成取缔任务的,报市委启动问责程序,对相关责任人和直接责任人,按要求从严从重处罚。

  2.列入关闭名单的开采企业的整治工作。2011年10月31日前完成关闭任务的,对责任乡镇和联乡责任单位通报表彰,并提请市人民政府给予相关责任人员记功奖励。逾期未完成关闭任务的,取消该乡镇和联乡责任单位当年评先评优资格,并由组织部门对相关责任人员实行约谈。2011年12月31日前仍未完成关闭任务的,给予该乡镇和联乡责任单位黄牌警告,并由纪检监察部门对相关责任人员进行诫免谈话。2012年4月30日前仍未完成关闭任务的,报市委启动问责程序,对相关责任人和直接责任人,按要求从严从重处罚。

  3.被取缔(关闭)企业的后续治理。各相关职能部门、责任乡镇要督促、指导被取缔(关闭)企业做好矿区地质灾害隐患、水土流失、环境污染、水资源植被耕地破坏的后续治理和侵权损害赔偿、厂(矿)群纠纷等遗留问题的处理。对相关责任人员的奖惩措施和责任追究参照取缔(关闭)任务执行。

错误报告  分享到: