首页 > 专题 > > 人大代表视察麻石企业整治工作

人大代表视察麻石企业整治工作
2011-09-20 16:11:01   评论:0 点击:

        8月17日,市人大常委会组织部分岳阳、汨罗两级人大代表视察麻石企业整治工作。市领导倪运清、张作霖、彭千红、朱苇、朱平波、郑晓之、刘建光、吴树言、杨勇、何彩兰、何中良、周育林及相关职能部门负责人陪同视察。

       在市人大常委会主任张作霖的带领下,8名岳阳市人大代表和38名市本级人大代表顶着炎炎烈日,徒步爬上玉池乡大龙山,实地察看了千禧、龙腾、城墙等4个矿区开采现场,深入了解矿区水土流失、生态破坏、环境污染情况。

       现场视察后,市人大常委会副主任刘建光主持召开了代表座谈会。市矿山整治办负责人胡细国汇报了2009年全市麻石企业整治情况和当前矿山整治工作进展情况。我市2009年10月以来麻石企业综合整治取得阶段性成效,但也存在整治进度不快、措施不硬、标准不高、服务不优、监管不严等问题。特别是矿山开采带来的水土流失、环境污染、地质灾害等问题没有得到根治,矿区群众的生命财产安全仍受到威胁。下一阶段,市整治办将针对矿山开采存在的问题,以最严的纪律、最硬的手段、最快的速度开展专项整治,彻底规范矿山开采秩序。

       座谈会上,代表们畅所欲言,就矿山整治工作提出了很多建设性意见。大家认为,目前矿山开采过程中水土流失、环境污染、安全隐患、非法营运等问题仍然比较突出,十分令人担忧,必须坚决维护市委、市政府的整治决定,迅速开展整治工作,坚决取缔非法开采企业,关闭不达标企业。

       最后,张作霖主任作了重要讲话。他指出,这次视察活动有四个特点,即“四个肯定”:视察活动肯定有十分重要的意义,2009年以来的综合整治工作肯定有成效,山上的现状肯定要整治,麻石开采企业肯定要关停。

       就当前整治工作张作霖主任提出五点具体要求:一是严厉打击非法营运行为;二是山上企业全部断电断水;三是对过来的发证情况进行自查自纠;四是迅速拿出整治意见;五是玉池乡政府要迅速摸清本辖区内开采企业有关情况,并协助交警、交通部门严格查处无牌无证营运行为。

       张作霖主任最后强调,这次市委、市政府下定决心进行专项整治,各级各部门一定要坚定信心,全力以赴,确保取得实效,给人民群众交上一份满意答卷。

错误报告  分享到: