首页 > 专题 > > 汨罗玉池乡5家矿山企业电力设施被拆除

汨罗玉池乡5家矿山企业电力设施被拆除
2011-11-24 11:25:44   评论:0 点击:




 

  11月5日,位于玉池乡境内的5家矿山企业电力设施被相继拆除,确保擅自开工生产的矿山企业停产到位。据悉,此次拆除行动由市电力局具体实施,市矿山整治办、国土资源局、农业局、公安局、水利局、安监局、环保局、林业局、城市综合执法局、交警大队、消防大队、卫生局、玉池乡政府、川山坪镇政府协助实施。行动共出动了执法人员300余人,执法车辆30余辆。市领导张作霖、郑晓之、周育林、黄春根等到现场带队指挥行动。

  行动将全体人员分成2个小组,行动一组负责拆除三益石材有限公司、城墙石材二厂相关电力设施,行动二组负责拆除湖南凯利千禧矿业有限公司、城墙石材一厂、南方石材装饰有限公司相关电力设施。

  行动前,各成员单位各司其责,配合紧密,提前做好了拆除行动相关准备工作,排除了一切不稳定因素。行动期间,小组成员们徒步爬上大龙山、玉池山,执法人员分别对连接5家矿山企业的电线、变压器等电力设施进行拆除,顺利完成断电停产任务。

  据悉,10月21日,市国土、安监、水利、环保4家职能部门曾向玉池、川山坪、高家坊境内的14家花岗岩矿山开采企业分别下达了责令停止违法行为、停产整顿、限期治理的执法文书。文书下达后,驻乡执法人员发现这5家企业存在擅自开工生产的情况,经研究决定对其采取拆除电力设施的办法,确保整个矿山整治工作的顺利进行。

[稿源:中国汨罗网]
[作者:喻莎]

错误报告  分享到: