首页 > 专题 > > 白水镇四项措施抓出整治成效

白水镇四项措施抓出整治成效
2011-10-25 11:35:42   评论:0 点击:

  矿山专项整治工作开展以来,为遏制辖区内的高岭土违法开采行为高发势头,白水镇采取了四项措施:一是加强领导,一把手亲自参与整治。成立党委书记欧明目任政委、镇长汪望三为组长的打击非法开采高岭土的专门班子,书记、镇长亲自联络各职能部门召开专门会议研究工作方案,并深入一线参与打击行动。二是加强宣传,在全镇形成打击非法采矿高压态势。录制了法律宣传光盘,出动宣传车60余台次,深入村、组进行广泛的法律宣讲。发布了《禁采通告》,并在全镇各公共场所、各交通要道张贴。对无证开采户主下发通知,责令停工并恢复公路、水利、植被,使非法开采行为得到有效控制。三是加强巡查,将非法采矿制止在萌芽状态。党政负责干部不分白天、黑夜,不分上班、节假日坚持巡查,及时掌握有关情况和不法业主违法的真凭实据。镇、村干部一同上门宣讲相关法律,告知非法开采的危害以及违法的后果。绝大部分人员在工作组的耐心劝告下,承认错误并停止了非法开采行为。四是加强执法,组织大规模整治行动。今年5月16日、6月18日,镇政府先后两次联合交警、路政、国土、林业等部门上路设卡稽查,对运输高岭土的车辆从严查处。8月3日晚,全体党政干部会同派出所、国土局执法监察大队执法人员共90多人进行了一次大规模的打击非法开采行动,没收了开采机械设备,控制了非法开采人员,并依法追究了有关非法开采人员的法律责任,起到了很好的震慑作用。

错误报告  分享到: