站点: 汨罗市人大屈子文化园汨罗政协慈善网团市委总工会文明网金融办自来水新市古镇汨罗文物网汨罗项目库人民医院

写给春天
2015-02-10 10:19:46   来源:   作者: 杨罗先   编辑:   评论:0 点击:

冬眠的万物,在梦露里苏醒。是谁,让一个长长的吻惊动了春天?昨夜的雪,来不及呼

冬眠的万物,在梦露里苏醒。是谁,让一个长长的吻惊动了春天?


昨夜的雪,来不及呼朋引伴,就在坠落的一瞬间融入大地。


我看见一枝受孕的花枝,积蓄了一个冬的情愫,在摇曳的风中倾心等待,那一次激情的怒放。


我的心也在等待,季节交汇的路口,那一只蝴蝶翩翩的倩影。


梦,张开翅膀,所有的动词开始奔跑,追梦的人,在春燕的呢喃里,静候月缺月圆。


我的脚步,不再流浪天涯。


相思的藤蔓,在春天里疯长,叠加的牵挂,让每一丝新绿都写满缤纷的故事。


河水开始上涨,春江水暖的时节,春姑娘荡一叶扁舟,抒情的诗歌开始起航。


绵绵情意,装扮两岸的风景。


赶赴春天的盛宴,无须彩排,再简陋的场景,只要有你登台,就会诗意盎然。


一切等待,不再是等待。


我的寂寞,不再随你漂泊。


激情的浪花,荡漾一个季节的绚丽。流淌的江河,永远朝着大海的方向。


对岸的船迟迟未来,飞翔的彩蝶先期抵达,那时的光阴,停泊在茫茫旷野。


明媚的春阳里,飘飞的雪花已化作传奇,咫尺天涯,幻化成无尽的向往。


迷醉的脚步,踩乱狂热的心跳。


隔着温顺的阳光,我看见雪后的春风,撩起你的长发,一个温柔的手势,缠绵着你的缠绵。


我的思念,都已成为回不去的从前。


相关热词搜索:写给春天

上一篇:亲情年饭
下一篇:酸甜苦辣都是年

分享到: