站点: 汨罗市人大屈子文化园汨罗政协慈善网团市委总工会文明网金融办自来水新市古镇汨罗文物网汨罗项目库人民医院

我有一个梦
2013-12-26 11:10:13   来源:   作者:周思睿(作者系城关一小六年级2班学生)   编辑:   评论:0 点击:

  一年前,我天真地问妈妈:“中国梦是什么?”妈妈说:“中国梦是每个中国人都拥有的一个向往美好、幸福的梦想。”当时,我的脑海里顿时闪过“翻译”两个平凡的字眼。从此,这颗种子就在我心中扎下了深根。现

  一年前,我天真地问妈妈:“中国梦是什么?”妈妈说:“中国梦是每个中国人都拥有的一个向往美好、幸福的梦想。”当时,我的脑海里顿时闪过“翻译”两个平凡的字眼。从此,这颗种子就在我心中扎下了深根。现在的我,常常利用自己课余休息的时间学习英语,经常和伙伴们玩英语游戏,带着他们一遍又一遍读单词,唱着外文歌,并当他们的小翻译,我感觉自己像一个真正的外交官,脸上写满了喜悦与满足。


  在去年的春节晚会上,我看到了功夫巨星赵文卓带领一群学生表演中国武术,同时朗诵梁启超的《少年中国说》:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……”那铿锵有力的声音响彻耳畔,那不屈不挠的武术精神令人振奋,激励着我为振兴中华、实现梦想而努力学习。


  近年来我国取得了数不清的成就:经济总量世界第二,“神舟”、“嫦娥”上天,“鲛龙”入海……北京奥运会成功举办,成为我国体育事业新的里程碑,体育精神更令人赞叹。如酷爱乒乓球的邓亚萍,曾因身体条件一度被拒于省队、国家队的门外。她很不服气,下决心要证明自己能够成为一名优秀的运动员,凭着不服输的个性,顽强拼搏,终于以优异的成绩入选国家队,并多次获得世界冠军,实现了个人梦想。


  梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃希望之灯;梦想是灯,领我们走向成功。现在人民的生活水平像芝麻开花节节高,老百姓安居乐业,老有所养,病有所医,中国在国际上的政治、经济、文化地位也日益彰显。但是,当我在电视里看到“钓鱼岛事件”而引起中日两国纷争时,心中感慨万千,更坚定了长大后当一名翻译的信念——要为弘扬中国文化、促进中国与世界沟通与交流、化解国际纷争作出努力。


  中国梦美丽,我的梦同样美丽。


相关热词搜索:我有一个

上一篇:梦 幻 长 乐
下一篇:最温暖的地方是家

分享到: