站点: 汨罗市人大屈子文化园汨罗政协慈善网团市委总工会文明网金融办自来水新市古镇汨罗文物网汨罗项目库人民医院

走进春天 放飞心情——3.21汨罗江社区踏青活动
2011-08-24 11:33:15   来源:   作者:   编辑:   评论:0 点击:

  草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。春天是开展各种户外活动的最好时节,在春天里亲近自然,领略大自然的斑斓色彩,是人们自古而然的生活体验。  现代人蜗居城市久了,整天...

  “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天是开展各种户外活动的最好时节,在春天里亲近自然,领略大自然的斑斓色彩,是人们自古而然的生活体验。

  现代人蜗居城市久了,整天穿梭于喧嚣和繁芜之中,置身于沉闷的钢筋水泥之间,都快要忘记乡村泥土的气息、花草树木的芬芳。那么,当春天来临之际,我们相时而动,呼朋邀友走进广袤的大自然去深深呼吸,是个不错的选择。

  其实,在我们周围,已有越来越多的人开始远离都市的霓虹闪烁,去追逐亲水、亲自然的绿色、低碳生活。

  3月21号,汨罗江社区网友组织到郊外踏青出游。活动中,“低碳、绿色、健康”的主题别具一格,反映了人们新的认知和追求。

  走在一望无际的湿地大草原,泥土的气味混着绿草清新的味道,扑面而来。“软红无数落成泥,庭前催春绿渐齐。窗外忽传鹦鹉语,风筝吹落画檐西”,生机盎然的春天就应该是这样一个景象。在这片湿地大草原里,可以看到孩子无忧无虑的奔跑;可以看到其乐融融的一家三口;可以看到天空中各式各样的风筝像一个个音符,在演奏春天的舞曲。网友说:“现在提倡低碳概念,骑自行车去郊外放风筝,就是符合这种概念的养生方式。”

  低碳这个原本有些陌生与拗口的词,如今,逐渐走入公众生活。“低碳生活”、“绿色出游”成为了新的时尚,深深地嵌入生活的每一个细节。 走进大自然,绿色出游,看青山、看绿水,呼吸含很多负氧离子的清新空气,清肺养心;结伴一起在小溪边戏水,在山峰上远眺,没有生活的压力,没有工作的束缚,没有对病况的忧虑,忘却现实中一切烦恼,尽情享受大自然的美好,多么心旷神怡。

  春天来了,大地泛出了绿色,带来了生机,带来了生命,带来了希望。

  春天来了,让我们敞开自己的心扉,放松心情,和家人、朋友一起来到户外,走进大自然的怀抱。

相关热词搜索:走进 春天 放飞

上一篇:《汨罗周刊》·中国汨罗网等十家单位喜获“汨罗市青年文明号”
下一篇:中国汨罗网一作品获湖南新闻奖

分享到: