站点: 汨罗市人大屈子文化园汨罗政协慈善网团市委总工会文明网金融办自来水新市古镇汨罗文物网汨罗项目库人民医院

情系山里娃 汨罗江社区网友赴八景看望小徐彬
2011-08-24 11:31:39   来源:   作者:   编辑:   评论:0 点击:

八景乡高华村杉木洞的徐彬在父母双亡的情况下,与爷爷奶奶相依为命,自强自立,艰难地生活和求学。这个坚强女娃的事迹在中国汨罗网·汨罗江社区和《汨罗周刊》报道后,引起了社区广大网友和社会爱心人士的持续...

        八景乡高华村杉木洞的徐彬在父母双亡的情况下,与爷爷奶奶相依为命,自强自立,艰难地生活和求学。这个坚强女娃的事迹在中国汨罗网·汨罗江社区和《汨罗周刊》报道后,引起了社区广大网友和社会爱心人士的持续关注。

 

  汨罗江社区网友“大路”/摄

  汨罗江社区网友们的爱心之举从《一样的孩子,不一样的六一》这个普通的帖子开始,帖子内一张小徐彬持手机潸然泪下的照片揪住了他们的心。帖子后面的留言中,网友“fangtai”的提议“有机会组织爱心人士去看小彬彬”得到了众多网友的积极响应。6月4日,“fangtai”发帖确定了6月12日的爱心之旅——去八景看望徐彬,网友们也跟帖踊跃报名。接下来,在“爱心帮帮”版主“雯雯”的帮助下,前期的组织准备活动开展开来,越来越多的爱心人士询问和打听这次活动的筹备情况,100元、200元……网友们一点一滴的爱心汇聚成河。6月8日,“雯雯”发布了一个好消息:通过社区网友“湘江孤舰”牵线搭桥,一位不愿意透露姓名的私企老板前往八景看望了徐彬,当场拿出2000元作为徐彬一个学期的学杂费、生活费,委托校长、班主任代为管理,并表示会一直关注徐彬。至此,小徐彬的问题算是基本解决,但网友们的爱心接力还在继续。

  6月12日一大早,“雯雯”带着为徐彬精心准备的大熊和写给小彬彬的信来了;“融雪时分”带着新衣服和专门为徐彬准备的外语辅导资料来了;“Soeasy”带着小徐彬喜欢的舞蹈服装来了;不能前往的网友也带着他们的爱心来了,他们把钱、物委托活动组织者带给徐彬……虽然很多网友是头一次见面,但是带着相同的目的大家走到了一起。载着20多名爱心网友的深情厚谊,车子向目的地进发。到达徐彬家,大家拿出早就准备好的礼物一件一件交给她,“淡淡”送给小徐彬的是一套外国名著,印有小徐彬和爷爷奶奶的杯子是网友“湛西”送的……手捧礼物的小徐彬双眼含着泪花,嘴里不停的念着:“谢谢,谢谢,谢谢......”将“雯雯”的大熊和信送给她时,她挠了挠熊,开心地笑了。

  爱心之旅结束后,网友们纷纷表示,他们将继续把这份爱心延续下去,帮助更多需要帮助的人。人间自有真情在,社区网友们捐助给徐彬的,不仅仅是几本书、几件衣裳和微不足道的钱,他们还带给了徐彬希望,传递了社会各界对她的鼓励。这次爱心之旅送给徐彬最好的礼物是:它带给徐彬面对未来的勇气和力量。

相关热词搜索:情系 山里娃 汨罗江

上一篇:“阳光警务在汨罗”网友见面会引发汨罗江社区网友热议
下一篇:《汨罗周刊》·中国汨罗网等十家单位喜获“汨罗市青年文明号”

分享到: