站点: 汨罗市人大屈子文化园汨罗政协慈善网团市委总工会文明网金融办自来水新市古镇汨罗文物网汨罗项目库人民医院
首页 > 新闻 > 评论 > 正文

好干部是干出来的
2016-03-02 13:19:51   来源:中国汨罗网   作者:   编辑:谢江   评论:0 点击:

(本刊评论员) 2015年、2016年全市三级干部大会上,市委书记白维国分别以《做
(本刊评论员) 
    2015年、2016年全市三级干部大会上,市委书记白维国分别以《做新常态下的好干部》《实干是最好的作风》为题作重要讲话。国以贤兴,政以才治,为政之要在于用人。连续两年,白维国紧扣作风党性,对党员干部千叮咛万嘱咐,再次释放出一个鲜明的信号:只有想干事、会干事、干成事、不出事的干部才是好干部。

   好干部要想干事。党的事业不是写出来的,不是讲出来的,更不是想出来的,是干部带领群众“真刀实枪”干出来的——正如白维国所说,实干,是共产党人的实践特质和政治本色,是个党性问题,是个态度和信仰问题。在工作实践中,我们也不难发现,一切问题,只有在踏实干事中才能解决,一切办法,只有在踏实干事中才能找到,一切机遇,只有在踏实干事当中才能抓住;踏实干事的干部在人民群众中才能“八面逢源”,踏实干事的干部在错综复杂的矛盾面前才能举重若轻,踏实干事的干部在仕途上才能稳步向前。

   好干部要会干事。干事创业,前程暗流汹涌,过程曲折复杂。就当前来说,我市正处于“十三五”规划的开局之年,全面小康决胜的第一年,改革发展稳定任务之重前所未有、矛盾风险挑战之大前所未有,党员干部要胸怀大局、厘清思路,在纷繁反复中把握目标方向:在发展县域经济上,要牢牢锁定岳阳市“六个一”重点;在深化比学赶超活动中,对照对手找差距,审省自身找优势,知己知彼,奋力赶超;在推进强园兴工上,加速“135”工程建设,培育核心竞争力;在全面建成小康上,紧盯总体实现程度92.8%的目标,只为发展想办法,不为落后找借口;在谱写“一极三宜”江湖名城汨罗新篇章上,以“621”行动为总抓手和总路径,脚踏实地、奋勇争先。

   好干部要干成事。坐而论道不谋发展不行,与发展改革背道而驰更不行。干成的“事”,必须符合科学发展的要求,必须让群众满意。对于汨罗来说,当务之急是做强循环经济产业园,做大“飞地”产业园,做美屈子文化园;重中之重是在3月份完成政府机构改革,6月份完成村级合并任务,加快农商银行组建,推进农村土地承包权确权颁证;至关重要的是决不允许出现失职行为,决不允许出现群访闹访,决不允许出现安全事故,实现综治民调排位继续前移;主攻方向是推进易地扶贫搬迁项目,建成“引兰入市”二期工程,完成再生资源行业划行归市,实施矿山综合治理。

     好干部要不出事。无规矩不成方圆。干事创业中,党员干部可能会面对各种诱惑,但红线不能踩、底线不能越、高压线不能碰,否则即使创造出再大的业绩,等待的也只能是党纪法规的制裁。为此,党建责任要压得更实,政治规矩要守得更严,让不出事作为想干事、会干事、干成事的保障,把党建优势转化为发展优势,把政治生态成果转化为发展成果。

   “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”奋力谱写“一极三宜”江湖名城汨罗新篇章的宏伟蓝图已经绘就,前进的号角已经吹响,我们唯有知难而进、真抓实干,才能把握机遇,善作善成,创造出经得起实践、人民和历史检验的业绩,成为人民群众拥戴的好干部。

相关热词搜索:

上一篇:湖南省网信办出台互联网违法和不良信息举报奖励办法
下一篇:传统开始回归 群众当了主角——写在2016年汨罗龙舟赛落幕后

分享到: