站点: 汨罗市人大屈子文化园汨罗政协慈善网团市委总工会文明网金融办自来水新市古镇汨罗文物网汨罗项目库人民医院
首页 > 新闻 > 评论 > 正文

湖南省网信办出台互联网违法和不良信息举报奖励办法
2015-09-11 10:46:06   来源:   作者:   编辑:   评论:0 点击:

红网9月8日长沙讯 (记者 洪湾)近日,记者从湖南省网信办获悉,省网信办设立
  红网9月8日长沙讯 (记者 洪湾)近日,记者从湖南省网信办获悉,省网信办设立专门的互联网违法和不良信息举报奖励资金,制定出台了《湖南省互联网违法和不良信息举报奖励办法》,于下发之日起正式施行。
  
  该《办法》规定,凡举报湖南属地范围内网站、论坛、社区、博客、微博,微信、QQ等即时通讯工具,移动客户端、云盘、下载工具等传播的各类违法和不良信息,经核实,省网信办将依据有害信息的类型和社会危害程度,对举报有功人员(含机构)进行奖励,每条线索给予100至10000元不等的奖励。《办法》对举报违反《互联网信息服务管理办法》“九不准”、违反“七条底线”的违法和不良信息的奖励标准作了具体规定,增强了可操作性;实行首报奖励制,如出现多人举报同一线索,奖励最先举报人;对举报人的个人信息及安全依法进行保护。网民可通过举报网站、电话、邮箱等多种方式进行举报,省互联网违法和不良信息举报中心网址为:http://wfblxx.rednet.cn,举报电话为:0731-82688060,举报邮箱为:hunanfuwu168@163.com。
  
  省网信办负责人介绍,此次出台《湖南省互联网违法和不良信息举报奖励办法》,是鼓励社会公众参与网络治理的重要举措,是建立网络举报奖励长效机制、建设文明健康有序网络空间的一项主要基础性工作。只有充分调动社会公众进行网络举报的积极性,打人民战争的持久战,才能真正让网络空间清朗起来。

相关热词搜索:湖南省 办法 互联网

上一篇:博鳌:年轻的朋友来相会
下一篇:好干部是干出来的

分享到: