禁赌了,禁赌了!

发布时间2013-04-15 16:12:54 编辑:

  网友“沧浪之水”:前几天晚上城西某麻将馆被抓走了一车人,据说强悍的几个被硬拽下来了,逃过一劫。听邻居大妈讲,被抓走的人可能要2万1个赎人。不过,马上有人纠正,不可能2万,2千1个还差不多!

  本应该为这事拍手称快的!可是,有时候又不由自主转念一想:汨罗人,不打麻将,还能干嘛呢!

  第一、汨罗人的就业。政府每年“春风行动”劳务交流会到底惠及了多少汨罗人?汨罗的工厂能提供多少就业岗位?虽然洗脚城KTV酒店餐饮风生水起,可是,汨罗小妹愿意当服务员的,愿意去洗脚城当技师的,那也屈指可数。特别是现在,节俭风席卷,汨罗餐饮、娱乐、烟酒数个行业受到重创,金碧华府还裁员了三分之二呢!

  第二、麻将是国粹,大赌伤身小赌怡情。汨罗人打打小麻将,那也是多年多年的传统风俗了!前两年汨罗人喜欢跳广场舞,一群大妈大婶们围着屈子公园前面那块地跳舞,我还亲眼见过为了争地盘,大妈们群起而攻之,驱逐一群玩滑轮的小孩们。

  “争地盘”没办法,谁叫汨罗没有一个大的市民广场呢!大家都没什么娱乐活动,搞个露天的,还抢来抢去的,可见汨罗人也是憋得慌。

  第三、赌博还是要抓,问题是,可不可以不要只抓虾米不抓大鱼呀!据说被抓走的那一车人都是玩的10元20元的澳门麻将,就这规模,在汨罗赌博场上堪称小儿科,甚至“入不了场”。警察叔叔如果你玩真的,请Do somethingbig!(干一两票大的)

  都说如今世风日下,民风败坏。可是,老百姓说到底是淳朴的,刁民毕竟不太多!关键在于有用的“教化”啊!赌博之风盛行,主要责任只怕还在政府!弱弱的问一句:那些抓赌博的人,是不是自己100%没有赌博过啊!

  网友“灵泛的禾跳子”:成立老年人娱乐中心,可以分社区来成立,让老人家来锻炼下脑子,老年人的定义就是60岁以上。问题是现在20多岁就沉迷打牌中间的人不在少数,这些职业人士最应该打击才对。

  网友“蓝蓝天”:做得好,不管怎样麻将馆必须抓,人民群众支持!大家一起努力,把社会风气改过来,大家都发现今年的风气比往年就是要好些。公款吃喝的少多了,忍不住要吃的干部都是弯着腰、弓起背、偷偷摸摸在酒店搞几餐饱肚子,比原来大摇大摆好多了。

  网友“池中人”:是好事,以前没有麻将,人们不是照样生存,何必为点小赌伤了和气。

  网友“天边遗落的星”:现在真正的大赌都聚在那些哪里有红白喜事那种,,那玩得就大了。

  网友“高山流水1”:小百姓玩个十元、二十元的小麻将应该还是没问题的,六十岁以上的老人不打小麻将,你要他们去干吗?政府你说下老人休闲方式看?

  网友“so2010”:不禁也不行,但是一些老人玩一玩也未尝不可,总不能长期守在家里,那会闭出病来的,休闲场所有限,关键是不能玩大的。

  以上言论来自汨罗江社区网友,不代表本网站观点。