热题:汨罗公务员待遇高不高?

发布时间2013-04-15 16:10:12 编辑:

  日前,网友“知足”发帖晒自身待遇,称自己是一名公务员,二十几年工龄,副科级。工资两大块:工资和津贴,前者月收入1100多元,后者月收入1300多元,合计2400多元,年收入不到30000元(含养老金、医疗保险自负部分),上班时的交通费、电话费自负。

  在整个公务员队伍中,他属于工龄长、职级高的。不知道自己月收入是多了还是少了,因为说“少”了,说不出口,理解国家的难处;说“多”了,也说不出口,以现在的开支,确实有些入不敷出。当然,只要不搞“基建”,不买房屋,不买车,不送子女读书,不养老人,只顾一个人生存,这工资,还是能够搞个“随水干”。

  正方:假期多,工作量少,福利多

  网友“汨罗商人”:不管怎样,下辈子我一定要当公务员,必须的!做生意太伤身伤神,一年没几天空闲,今年忙完还不知明年咋样。钱或许多点,却也是辛苦钱。公务员假期多,工作量少,福利多,钱暂时少一点,可退休后,工资待遇比我们高。况且交社保国家出大头,我们可不行,全部要自己掏,退休还没你们工资高。如果还年轻十几岁,如果文凭还高点,我一定下狠劲考个公务员!

  网友“诚信二手设备”:我们农民旧房要倒了逼得盖个新房,公务员来收费,合法生个小孩,公务员不发准生证,生完要罚款,你们还穷?

  网友“自由职业者”:唉,要我说啊,也莫嫌少得。想想看部门单位上班的人,尤其是女同志,做了多少事?上班做的都是什么事,泡泡茶,聊聊天,上上网,购购物,只到今年新主席上任,部门单位才有点正规上班了且大多形式主义,下午基本上是麻将健身去了,还满肚子牢骚,说钱少,上班难熬……

  反方:基层公务员待遇确实少了

  网友“青蛙五代”:基层公务员待遇方面确实少了,国家对公务员某些方面确实做得不够好。

  网友“杉木”:连深圳公务员工资零头都没有。

  网友“风雪夜归人”:地域经济发展的不平衡,导致不同地域同级别的公务员收入会有很大的差别。不说沿海经济发达地方,就拿汨罗和长沙比较,都会有很大的差别。我一个亲戚是芙蓉区的正科级吗,他们单位招聘的带编制人员工资和津贴,刚进去就有六七千元,估摸着副科级应该上万了吧。记得温州一带的家长有句教育孩子的经典名言“就知道玩,再不好好读书,以后让你去做公务员”。汨罗貌似是湖南经济十强县,这公务员的工资确实不怎么样。

  网友“不得已而为之”:十年前我们工资每月八百左右能买两个多平方的房子,今天工资津补贴涨到两千多却买不了一个平方,公务员的工资还真是风尖浪口的一个悲哀话题!

    以上言论来自汨罗江社区网友,不代表本网站观点。