我市成立城市公交管理所和农村公路路政执法大队

发布时间2011-10-13 10:19:12 编辑:

  近日,我市城市公共交通管理所和农村公路路政执法大队成立并揭牌,在揭牌仪式上还启动了城市公交优质服务活动。

  据悉,农村公路路政执法大队的正式成立,标志着我市路政管理步入法制化轨道。我市境内共有农村公路2000多公里,但大多路面窄、坡度陡、弯道急,管理养护滞后,水泥路成了沿线群众的谷场,同时超载运输现象严重。对此,该队将采取分线包片、分段负责的管理办法,对所负责的路段严格管理,力保路政执法一步到位。

  城市公共交通管理所成立后将负责全市客运管理。自2009年以来,市交通局从建设部门接管了城市客运管理职能,圆满完成机构设置、职能调整、人员安置和经费保障等工作。为了让市民出行更方便,市交通局还组织开展了“建设幸福汨罗、从公交做起”为主题的城市公交优质服务活动,当天交通部门共出动300人、12台车辆,在城区开展宣传活动,给过往市民发放宣传资料,提高市民的知晓率;每个候车亭安排两名工作人员劝导市民进站乘车,劝导公交车辆进站上下乘客,尽力改变招手即上、随口叫停的习惯。

  揭牌仪式上,汨罗市政府副市长陈培宏、岳阳市交通局副局长李炎云对两家单位成立表示祝贺,同时希望交通系统各单位以这次改革为新起点,增强大局观念,努力形成强大的合力;增强法纪意识,努力提高依法行政水平;增强服务意识,努力树立交通部门新形象。

  岳阳市、汨罗市领导李炎云、杨勇、陈培宏、余仲春为新成立的两家单位揭牌,市政府办、编办、财政局、人事局、建设局等单位负责人出席挂牌仪式。

[稿源:汨罗周刊]
[作者:罗玲]
[责任编辑:喻莎]