市城管大队为铜盆村贫困户送去产业帮扶“礼包”

发布时间2018-06-27 22:52:55 编辑:

汨罗时刻讯(记者 江博浪 通讯员 刘文华) 6月26日,烈日当空,弼时镇铜盆村村委会大院里,一辆载满物资的卡车上,市城管大队精准扶贫驻村队员杜湾和彭冬林却正在忙碌着卸下物资,这是他们要送给铜盆村贫困户的产业帮扶“大礼包”。

今年5月,市城管大队精准扶贫工作小组通过走访帮扶对象和专题研究讨论,决定根据实际情况,因地、因人制宜地对铜盆村进行产业帮扶。经过半个月的精心筹备,鸡饲料、猪饲料、鸡苗等产业扶贫物资于6月26日送到了铜盆村,同时还为帮扶对象送去了电风扇和电饭煲。

“天气太热了,我们要赶快将物资发放下去,尤其是这些鸡苗,必须上午就要送完。”杜湾和彭冬林商量后,找来一辆农用车,不停地穿梭在铜盆村的各个角落。“这批鸡苗质量好,个头大,只要你们精心饲养,到了年底就能卖上好价钱。”直到晚上9点,他们才将最后一袋物资送到帮扶对象家中。此时,他们已是疲惫不堪。

帮扶对象看到他们的辛苦后都表示非常感激,纷纷表示将尽全力发展产业,早日奔向小康。“我们一定要让帮扶对象的日子更有盼头。”驻村队员杜湾表示,接下来,他们将用更加务实的举措为驻村扶贫注入活力。