市安监局:构筑立体化全方位的群防群控安监体系

发布时间2018-03-05 20:10:21 编辑:

汨罗时刻讯(记者 胥扬)3月5日上午,市安监局召开全体干职工会议,传达学习全市三级干部大会精神,总结2017年工作,安排部署2018年安全生产工作。

会议就党建工作、宣传教育、监管执法、中心工作、督查督办、党风廉政建设等工作进行了重点强调。会议指出,要做有情怀的安监人,以党的十九大精神为指引,牢固树立安全发展理念,严格防范和遏制各类生产安全事故发生,全面提升安全生产水平。

据了解,2018年,市安监局在抓好直管领域安全生产监管的同时,将切实履行统筹组织、指导协调、监督检查、巡查考核等职能作用,压实主体责任。深入推进重点行业领域安全生产专项整治,严厉打击非法违法生产经营建设行为。以“一单四制”为抓手,推进隐患治理。着力夯实安全基础,持续推进安全生产“三大行动”,构筑立体化、全方位的群防群控安全监管体系,打通安全生产监管“最后一公里”。