【冬春攻势】岳阳范围内100多面户外广告墙遭恶意涂损,汨罗民警破获跨区域案件

发布时间2018-01-25 15:55:22 编辑:

汨罗时刻讯(记者 李亚)汨罗某户外广告公司老板与陈某存在薪资纠纷,陈某一直怀恨在心,于是伙同他人故意毁坏该公司在汨罗各乡镇做好的户外广告墙,出于报复心理,他还将岳阳某公司在岳阳县做好的广告墙进行涂损,累计损坏100余面,损失达到54万余元。近日,汨罗市公安局白水派出所将湖北籍犯罪嫌疑人陈某和曾某抓获。

2017年12月18日,汨罗市某广告公司法人代表左某来到白水派出所报警,称自己公司帮人在汨罗多个乡镇做的大型户外广告墙遭到他人恶意涂毁,损失高达51万余元,希望得到警方帮助。

被涂损的广告墙

接警后,白水派出所立刻安排专人对该案进行调查。由于案发时间为深夜,且嫌疑人基本在农村作案,没有目击证人,民警的调查一直苦无头绪,只能对案发现场进行走访调查。 12月19日,案件有了突破,民警在弼时镇一民用监控中,找到了一丝线索:该视频显示,12月12日晚上10点42分,一中年男子背上背着一个类似于喷壶的物体,手持一长杆,对着一面广告墙左右移动,行迹很是可疑,民警初步怀疑该男子可能就是犯罪嫌疑人。在对天网监控进行查看时,民警在黄市卡口发现一台湖北牌照汽车,坐在副驾驶的男子身形特征与可疑男子有些相似。

从这台车入手,民警很快得知该车车主是陈某,随即对陈某展开外围调查,发现其职业正好是从事户外广告这一块,12月29日,民警在汨罗将陈某抓获。面对公安机关的审问,陈某承认自己就是损毁广告墙的人,据其交代,他因为和左某合作时存在薪资纠纷一直怀恨在心,所以特地从老家湖北购买加长喷雾器和大量涂料,伙同老乡曾某对其户外广告进行损毁以达到报复的目的,除此之外,他们还在岳阳县对户外广告墙进行了涂损。根据陈某口供,民警于2018年1月5日前往岳阳将嫌疑人曾某抓获。

目前,犯罪嫌疑人陈某、曾某已被刑事拘留,案件还在进一步审理之中。