汨罗市卫计系统本月起将持续开展基层义诊活动

发布时间  2018-01-18 15:23:55

汨罗时刻讯(记者 任可)1月17日,汨罗市卫计系统召开“相约周六·赶健康集”爱民义诊下基层活动启动会,市卫计局、各乡镇卫计办、乡镇(中心)卫生院、市直医疗卫生单位、社区卫生服务中心负责人参会。会上指出,为进一步推进医联体建设和分级诊疗制度有效落地,更好地将医疗惠民落到实处,将于本月开始,在全市卫计系统全面开展 “相约周六·赶健康集”爱民义诊下基层活动。

会上向与会人员下发了活动方案。方案明确,义诊活动本月开始在全市同步启动,活动由市卫计局组织,市人民医院、市中医院等市直医疗机构提供技术支持,根据基层需求组织相关专家进行现场诊疗。活动每周六上午8点至12点(国家法定节假日除外)在全市范围内已设置的乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心开展。义诊科目包括心血管内科、神经内科、呼吸内科、内分泌科、中医科、口腔科、五官科等与社区居民常见病、慢性病有关的诊疗项目。

义诊活动时间安排表

方案明确了由市卫计局统一安排的市人民医院、市中医院义诊时间,其他市直医疗机构义诊活动安排需在1月25日前自主安排明确。