【冬春攻势】工作中获得线索,白水派出所抓获4年前“偷树贼”

发布时间2017-12-13 16:06:38 编辑:

汨罗时刻讯(记者 李亚)12月初,白水派出所在工作中获得线索,得知汨罗市汨新社区某地上的名贵树木可能是非法所得,经现场走访,发现该处的名贵树木很有可能就是4年前某林场被偷的名贵树木,经过调查,4年前的一桩盗窃名贵树木案慢慢浮出水面。

今年12月初,白水派出所在工作期间,接到一位群众反映,称汨新社区某块地上的名贵树木,好像是在某林场偷来的。民警来到现场查看后,发现地上种植的树木与4年前某林场被盗的树木是同种类型,因某林场地处偏僻,无监控,当时也没有目击证人,案件一直都难以告破。这些树有没有可能就是4年前被盗的树?民警立即将此线索与4年前某林场名贵树木被盗案件联系起来。

得到线索后,民警侧面了解到汨新社区的地是谢某所有,其家人朋友也从未见到谢某购买过树木。民警立即对谢某进行传唤,经讯问得知,这些名贵树木是罗某等人偷来卖给他的。

12月7日,罗某在荣家坪被抓获,民警将当年案发现场的痕迹与罗某对比,完全一致,从而确定罗某就是当年的偷树贼。经审讯,犯罪嫌疑人罗某交代了其在2013年11月伙同他人在某林场盗窃名贵树木40余棵、涉案价值5万余元的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人罗某已被依法刑事拘留,案件还在进一步的侦办之中。