汨罗市交通运输局提案办理从“书面答复”转向“工作落实”

发布时间2017-08-12 14:37:27 编辑:杨莎莎

汨罗时刻讯 (实习记者 任可)“今年,我局共收到政协委员提案8件,其中主办5件,协办3件,截至目前,8件提案都已与提案委员进行了多次沟通,完成了书面答复,办理满意率均为100%。”8月10日,市交通运输局在我市政府办系统和工交系统提案督办座谈会上,对承办提案的办理情况进行了汇报。据悉,市交通局今年收到的政协提案中,涉及到干线公路建设的有1件,涉及到旅游公路建设的有2件,涉及到农村公路建设的有3件,涉及到公交车管理的有2件,提案办理工作采取了“六个一”措施,即送达一封公开信、召开一次推进会、开展一次上门走访、进行一次集中座谈协商、送上一份满意答复、解决好一系列建议提案所涉交通运输方面的问题。目前,开展一次上门走访的工作已全部完成,提案中所提及的一系列问题大部分都正在着手解决。任湘成、黄毅委员提出的有关玉池水毁公路修复的建议和提案,已制定相关方案,目前安保和护坡工程正开展得热火朝天,预计本月底将全部完成修复;周荣委员所提的“建设白塘镇富民连心路的建议”,在开展三磊公路前期规划工作中就纳入考虑范畴,一并解决;姜益平代表所提的《关于加强公交车管理的建议》,在加大客运市场“打非治违”力度的同时,已着手对全市公交车进行改革,在现营运车辆到期后,将及时更新纯电动环保公交,收回经营权实行公车公营……市交通运输局表示,后段将继续按照“六个一”的工作措施,进一步加大与提案委员们沟通交流的力度,适时举行集中座谈协商,采取有效措施,切实将提案办理工作从“书面答复型”向“工作落实型”转变。