汨罗市环保局夜间执法查封6家环境违法作坊

发布时间2017-08-04 08:59:52 编辑:杨莎莎


汨罗时刻讯(记者 张国申)8月2日晚,汨罗市环境监察大队开展夜间执法行动,对新市镇团山村、新阳村6家环境违法企业(作坊)依法查封。

当晚9点30分左右,记者跟随执法人员来到新市镇团山村仇某的塑料加工作坊内,绕过一堆堆的三四米高的塑料原料和成品后,在作坊深处一间厂房内看到,一条塑料造粒线正在生产,且电源设备上,还张贴有环保局6月4日查封的封条。厂房内高温,弥漫有刺激性气味,该作坊没有任何环保手续,非法生产、复产,且没有消防设施,存在严重安全隐。市环保局依法对其生产设备进行查封,并下达相关处罚文书。

在隔壁的一家塑料废品收购作坊内,执法人员对其收购产品检查时发现,该作坊内储存有近百块废旧铅酸蓄电池。根据国家相关法律法规和汨罗市塑料行业管理规范,汨罗市塑料经营企业(作坊)严禁收购、加工医疗医药废物、电子类废物、有毒性废物、重金属类废物等危险性废物,一经发现,严肃处理。市环保局对该作坊内违法收购的废旧铅酸蓄电池依法依法没收,并下达相关处罚文书。

当晚,市环保局环境执法大队共查处6家环境违法企业(作坊),其中5家为塑料造粒企业(作坊)、1家违法塑料经营作坊。目前,市环保局在全市范围内不定时、不定期开展巡查检查,严查违法企业(作坊)生产,一旦查处,将严肃处置,绝不姑息。