站点: 汨罗市人大屈子文化园汨罗政协慈善网团市委总工会文明网金融办自来水新市古镇汨罗文物网汨罗项目库人民医院

汨罗市环保局夜间执法查封6家环境违法作坊
2017-08-04 08:59:52   来源:红网汨罗站   作者:   编辑:杨莎莎   评论:0 点击:

汨罗时刻讯(记者 张国申)8月2日晚,汨罗市环境监察大队开展夜间执法行动,对新


汨罗时刻讯(记者 张国申)8月2日晚,汨罗市环境监察大队开展夜间执法行动,对新市镇团山村、新阳村6家环境违法企业(作坊)依法查封。

电源上被向上挪动的2017年6月4日张贴的封条

当晚9点30分左右,记者跟随执法人员来到新市镇团山村仇某的塑料加工作坊内,绕过一堆堆的三四米高的塑料原料和成品后,在作坊深处一间厂房内看到,一条塑料造粒线正在生产,且电源设备上,还张贴有环保局6月4日查封的封条。厂房内高温,弥漫有刺激性气味,该作坊没有任何环保手续,非法生产、复产,且没有消防设施,存在严重安全隐。市环保局依法对其生产设备进行查封,并下达相关处罚文书。

违法收购的废旧铅酸蓄电池

在隔壁的一家塑料废品收购作坊内,执法人员对其收购产品检查时发现,该作坊内储存有近百块废旧铅酸蓄电池。根据国家相关法律法规和汨罗市塑料行业管理规范,汨罗市塑料经营企业(作坊)严禁收购、加工医疗医药废物、电子类废物、有毒性废物、重金属类废物等危险性废物,一经发现,严肃处理。市环保局对该作坊内违法收购的废旧铅酸蓄电池依法依法没收,并下达相关处罚文书。

当晚,市环保局环境执法大队共查处6家环境违法企业(作坊),其中5家为塑料造粒企业(作坊)、1家违法塑料经营作坊。目前,市环保局在全市范围内不定时、不定期开展巡查检查,严查违法企业(作坊)生产,一旦查处,将严肃处置,绝不姑息。


相关热词搜索:汨罗市 环保局 作坊

上一篇:汨罗多部门联动打击非法挂钩用电
下一篇:汨罗市交通运输局提案办理从“书面答复”转向“工作落实”

分享到: