站点: 汨罗市人大屈子文化园汨罗政协慈善网团市委总工会文明网金融办自来水新市古镇汨罗文物网汨罗项目库人民医院

汨罗多部门联动打击非法挂钩用电
2017-07-29 13:56:53   来源:   作者:   编辑:   评论:0 点击:

汨罗时刻迅 (记者 翁正娇)7月28日,国网汨罗市供电公司、安监、工信、公安等多

预览

汨罗时刻迅 (记者 翁正娇)7月28日,国网汨罗市供电公司、安监、工信、公安等多部门联合行动成立巡查小组,深入大荆、三江、长乐镇等地,开展安全用电宣传,并打击私自挂钩用电等非法行为。

当天,巡查小组在当地供电所工作人员的带领下,深入到大荆、三江、长乐镇的多个村,巡查挂钩用电行为。一根简易的电线,线头裸露的悬挂在高空的电线上,一头连接电线,一头连接着下方的抽水泵,这样没有任何保护措施的挂钩用电并不罕见。每发现一处,工作人员会当场解除用电设施,并没收其设备。除了打击非法挂钩用电,一台宣传车还不间断为所到之处的村民宣传安全用电知识。

供电公司的负责人告诉记者,挂钩用电不仅仅是窃电行为,村民在偷接线、挂钩用电时,由于缺乏专业的设备和知识,很容易导致人触电伤亡。如村民需架设设备取水抗旱,可到当地乡镇供电所申请,供电所会安排专业的工作人员上门安装用电设备,并指导如何安全操作。


相关热词搜索:汨罗 部门

上一篇:汨罗上半年拆除违法建筑3.4万余平方米
下一篇:汨罗市环保局夜间执法查封6家环境违法作坊

分享到: