站点: 汨罗市人大屈子文化园汨罗政协慈善网团市委总工会文明网金融办自来水新市古镇汨罗文物网汨罗项目库人民医院

汨罗上半年拆除违法建筑3.4万余平方米
2017-07-13 11:28:14   来源:红网汨罗站   作者:   编辑:杨莎莎   评论:0 点击:

汨罗时刻报道(记者 夏凡)7月13日,记者从市规划局获悉,今年汨罗继续以控建拆违


汨罗时刻报道(记者 夏凡)7月13日,记者从市规划局获悉,今年汨罗继续以控建拆违为重点攻坚任务,上半年共查处违法建筑265起,拆除违法建筑面积34168平方米,城市面貌得到显著改善。

据了解,今年初,我市成立了以市长任组长的高规格控建拆违领导小组,专门负责全市控建拆违工作的组织、协调等工作。建立健全了控建拆违考核办法、责任追究等工作制度,通过实行网络化责任管理、分片分组巡查、建立台账、即查即拆、多部门联动等举措,今年上半年累计出动执法人员4000余人次,实施现场即查即拆19起,拆除面积5400平方米,强制整改18起;进行了29次多部门联动合拆行动,拆除42起顶风抢建的违建违法建筑,拆除面积9374平方米;拆除存量违法建设186处,拆除面积19393平方米。

市规划局相关负责人介绍,当前,我市控建拆违工作虽取得一定成效,但也有存在一些问题,如少数违法违建户采取极端手段对抗执法,还有擅自加高、加宽房屋,未批先建、批小建大、违建等,对控违拆违工作造成很大阻力。但该负责人也强调,在后段工作中,将进一步加强巡查防控、即查即拆、处置存量违法建设、考核奖惩等举措,拆管并重、疏堵结合,始终保持控建拆违工作严查重处态势,确保营造整齐规范的市容市貌。


相关热词搜索:汨罗 万余

上一篇:民政局联点帮扶双桥村 预计年底退出贫困村行列
下一篇:汨罗多部门联动打击非法挂钩用电

分享到: