民政局联点帮扶双桥村 预计年底退出贫困村行列

发布时间2017-07-13 09:39:48 编辑:杨莎莎

汨罗时刻讯(记者 喻莎 通讯员 熊必祥)三江镇双桥村是民政局的扶贫点,为进一步推进精准扶贫工作, 7月12日,市民政局召集45名帮扶队员召开脱贫攻坚结对帮扶工作推进会。

今年以来,民政局在三江镇双桥村共结对帮扶81对,其中一般贫困户57户,低保贫困户24户。据了解,民政局在帮扶双桥村时致力于加强基础设施建设,其中,将扶持扩建一个村级组织活动中心,修好一条4.6公里村级道路,新建一个60千瓦的光伏发电站。预计2017年底,三江镇双桥村将退出贫困村行列。

会上通报岳阳市政府副市长邱虹在双桥村督查的情况,对结对帮扶工作进行了辅导,各参会帮扶队员就各自帮扶工作经验进行了交流。

会议强调,帮扶责任干部要真扶贫,进一步提高认识,将上级扶贫工作要求化成主动为民解困工作动力,心甘情愿去与困难群众结对子,做善事;要底子清,所有帮扶队员要对帮扶对象要做到每户“一本帐”,找准帮扶对象的贫困属性及致贫原因,制定真实可行帮扶措施,达到预期帮扶效果;要政策明,局扶贫工作组要编印好扶贫政策汇编,每人配发一本“口袋书”,帮扶队员要熟读政策,把握政策,对接政策,确保各项工作落实。