商务粮食局帮贫困党员成长为养蜂带头人

发布时间2017-06-30 17:28:47 编辑:杨莎莎

彭建芳(右二)一行走访贫困户,了解蜜蜂养殖情况

汨罗时刻讯(记者 禹敏)七一建党节将至,6月29日,市商务粮食局局长彭建芳率机关党组负责人和扶贫组一行前往三江镇八景村慰问看望老党员,并走访结对帮扶的贫困户。

当天上午,彭建芳一行来到了优秀模范党员杨远波家中,今年54岁的杨远波患有肺气肿和胃溃疡,家中有个105岁的老母亲,妻子则患有尿毒症,全家只有儿子一个劳动力,所以杨远波也成了党员中的贫困户。

“天气好的话,一箱蜜蜂一个月的产蜜量能收入1000余元……”杨远波告诉记者,商务粮食局为八景村的17户贫困户送去了51箱蜜蜂,贫困户门可以通过养蜂来脱贫致富。自己以前有过养蜂经验,便成了贫困户中的养蜂带头人,定期的帮另外十几户贫困户查看蜜蜂生长状况,对他们进行技术指导,并将蜜蜂集中起来送往桃林、磊石等地放蜂采蜜。

彭建芳看望慰问78岁老党员陈保辉老人

随后,彭建芳一行还看望了今年已78岁高龄的老党员陈保辉老人,前往多户贫困户家中走访慰问。