汨罗市昌达塑料进口废塑料回收加工建设项目环境影响评价公众参与公示

发布时间  2012-11-21 11:25:41

  汨罗市昌达塑料有限公司12000吨/年进口废塑料回收加工建设项目

  环境影响评价公众参与公示

  根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发【2006】28号),为让公众充分了解和支持“12000吨/年进口废塑料回收加工建设项目”的建设,促使建设单位充分考虑公众对本项目的意见和建议,从而做出满意的决策,特将本项目主要的环境信息,向社会公众公告,具体如下:

  一、项目概况

  “12000吨/年进口废塑料回收加工建设项目”是汨罗市昌达塑料有限公司投资300万在汨罗再生资源回收利用市场加工示范基地内租用现有厂房开发建设的项目,厂房共分两栋,编号分别为3栋3号及4号厂房、4栋1号厂房,其中3栋租用面积为3100m2,4栋租用面积1100m2,车间内包括分选区、破碎区、造粒区、原料、半成品及成品储存等所有功能区域,主要建设内容为购置安装破碎机及造粒机各2台,并利用湖南汨罗再生资源回收利用市场加工示范基地内已有的给排水、电、消防、环保、绿化、道路等配套设施。项目建成后实现年加工进口废塑料12000吨的生产能力。

  项目主要生产设备有破碎机及造粒机。主要污染工序包括破碎工序产生的粉尘、造粒工序产生的废气;员工生活废水;破碎机、造粒机等设备的运行噪声;固废废物包括除尘器收集的破碎粉尘、吸附造粒工序废气的废活性炭及员工生活垃圾。

  项目拟采取以下污染防治措施:①破碎粉尘:使用集气管道+除尘器+15米高排气筒外排;造粒废气采用活性炭吸附+水喷淋装置+15米高排气筒高空排放。②废水:生活废水经化粪池处理后通过园区污水管网排入汨罗污水处理厂。③噪声:采取选用低噪声设备、隔声减振消声等防治措施;④固体废物:一般固体废物资源化处置综合利用,危险废物交由有危险废物处理资质的单位处置,生活垃圾送城市垃圾填埋场处置。

  二、建设单位:汨罗市昌达塑料有限公司

  三、环境影响评价机构:中国航空规划建设发展有限公司

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  1、环境影响评价的工作程序

  (1)环评机构接受建设单位的委托;

  (2)环评机构对建设项目进行现场勘探调查、资料收集;

  (3)编写环评报告书;

  (4)在各项评价的基础上进行综合评价、得出评价结论;

  (5)环评报告书报送、评审;

  (6)环评报告书修改、报批。

  2、环境影响评价的主要工作内容

  主要工作内容:研究有关文件,工程分析,环境现状调查,影响预测和评价,环境保护措施评价,环境监测制度及环境管理,环境影响评价结论。

  五、征求公众意见的主要事项

  (1)本项目建设对环境将会产生何种影响?这种影响是否在可接受的范围内?

  (2)从环境角度考虑,是否赞同本项目的建设?

  (3)对本项目的环境保护工作有何建议?

  六、公众提出意见的主要方式

  公众可以在有关信息公开后,以信函、传真、电子邮件、网上留言或其他便利的方式,向建设单位或环境影响评价单位提交意见。环境影响评价过程中将采用问卷调查方式征求项目所在地周围公众的意见和建议。

  联系方式:(1)电子邮件方式:yywh.1111@163.com;(2)电话方式: 0730-8228687,反馈意见截至日期:2012年11月30日。