汨罗市金丰铜材有限公司.年产3.2万吨再生铜产品扩建技改项目环境影响评价公示

发布时间  2012-11-09 11:17:43

汨罗市金丰铜材有限公司•年产3.2万吨再生铜产品

扩建技改项目环境影响评价公示

1、项目名称:汨罗市金丰铜材有限公司年产3.2万吨再生铜产品扩建技改项目
2、建设性质:改扩建
3、建设地点汨罗市新市工业园鸿昱路与天立路交汇处西南角,汨罗市金丰铜材有限公司现有厂区内
4、建设内容及规模:投资4000万元,建设2#厂房,上马70T天然气反射炉1台、30T天然气转炉1台,再生铜压延设备及配套环保设施。
5、主要环境影响:项目施工期产生的大气污染有施工扬尘、施工车辆机械排放的尾气等,废水主要有施工车辆清洗废水和施工人员生活污水等,噪声主要是各类施工机械产生的噪声,以及原材料运输时车辆引起的交通噪声,固体废物主要为建筑垃圾、场区开挖土石方和施工渣土等,同时还会对生态造成一定影响。项目运营期会产生的天然气反射炉及天然气转炉熔炼烟气,对大气造成一定的影响,同时还产生生活污水、机械噪声、工业固废和生活垃圾,项目中产生的废炉渣、收集的烟尘废物属于危险废物,处理不当会对环境造成不良影响。
6、主要环保措施:熔炼烟气采用烟管水套间接冷却+布袋收尘+碱液脱硫塔+40m排气筒排放。厂区生活污水采用化粪池预处理后排入厂区排水系统后进入污水处理厂。合理布局高噪声设备,安装减振基础安装,并进行隔声处理。一般工业固体废物分类收集后出售回用处理。危险废物分类收集后委托处理。
7、项目建设的意义:项目的实施将显著提升公司的再生铜生产能力,提高公司在液压行业的技术竞争力和市场竞争力,提高盈利水平,增强公司整体竞争能力。
8、建设单位和联系方式汨罗市金丰铜材有限公司
联系人:刘洋     电话:13789058138
9、评价单位和联系方式:中机国际工程设计研究院
联系人:李硕  0731-85383387  0731-85383394(传真)   byhbs@126.com
10、环境影响评价工作程序:分析本项目环境影响因素,调查所在地区的环境质量,预测评价本项目建设对各项环境要素及保护目标的影响,收集公众意见和建议,提出减轻环境污染、保护生态环境的预防、控制和管理措施。
11、征求公众意见的主要方式:公众提出意见的主要方式:可通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系,发回公众参与表或回函、来电。
12、公众提出意见的起止时间:公告发布之日起至报告书送审前。
13、公示网站:汨罗市环保局网站
http://www.miluo.gov.cn/bmzx/bmzx.aspx?lmid=610/