关于开展“汨罗精神”征集提炼活动的启事

发布时间2012-03-22 16:19:33 编辑:

  中华自古崇文化,湖湘从来重精神。党的十七届六中全会提出,大力推进社会主义核心价值体系建设,深入探讨和提炼全社会普遍认同的核心价值观。为了贯彻落实中央这一要求和省委《关于建设文化强省的决定》精神,增强我市的文化自觉与自信,进一步凝聚全市人民共同创造美好生活的精气神,市委决定从今年4月起至8月止,在全市广泛开展“汨罗精神”征集提炼活动。

  汨罗精神,是优秀湘楚文化的传承发展,是社会主义核心价值体系在汨罗的具体体现,是汨罗人共有的气质和追求。这次征集提炼活动,就是要充分发挥全市人民的聪明才智,按照传承优良传统、体现时代精神的原则,在广泛征集的基础上提炼出鲜明、精辟、简洁、通俗的“汨罗精神”(内容表述在20字以内)。

  我们热切期盼:

  ——通过这一活动,进一步挖掘汨罗精神的内涵,形成汨罗精神的共识,让罗城儿女拥有更加坚定的价值追求,更加筑牢强市之魂。

  ——通过这一活动,进一步发挥汨罗精神的激励作用,为推进“三项工作”和实现“坚持科学发展建设幸福汨罗”、“打响两张品牌”凝聚更加强大的精神力量。

  ——通过这一活动,进一步彰显汨罗精神的魅力,为加快建设文化强市、力争走在全省前列更加提振信心。

  我们真诚欢迎全市人民,以及所有关心汨罗发展的各界人士,积极参与这一活动,为提炼、培育和弘扬“汨罗精神”贡献自己的智慧和力量。

  我们深信:有您的参与和支持,催人奋进的“汨罗精神”一定会精准呈献,源远流长的湘楚文化一定会更加发扬光大,汨罗的明天一定会更加美好!

  征集提炼活动截稿日期为6月30日。投稿方式有:

  1、来信来稿:寄汨罗市文明办(市委办公大楼五楼)

  2、电子邮件:发送至miluojingshen@163.com

  3、网上投稿:登陆中国汨罗网(www.mlnews.gov.cn)投稿

  4、手机短信:《汨罗手机报》用户编辑短信发送至10658688288904。(信息费0.1元/条)

  投稿请注明简要阐述、作者姓名、联系地址、电话号码等,对为征集提炼活动作出突出贡献的单位和个人将进行奖励。