中共汨罗市委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神实施细则的有关规定

发布时间2018-05-14 11:56:02 编辑:

为全面贯彻党的十九大精神,认真落实以习近平同志为核心的党中央关于持之以恒正风肃纪的新部署新要求,坚持以上率下,充分发挥市领导示范带头作用,巩固和拓展全市贯彻落实中央八项规定精神成果,市委2018年4月出台了关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则。

一、关于改进调查研究

1.健全调研制度。市领导到基层调研,要统筹安排,避免在时间、地点、线路上过于集中。市委常委一般不同时到同一乡镇调研。完善由市委办公室牵头的统筹协调、通气通报等机制,严格审批、科学统筹市领导考察调研活动。

2.注重调研实效。紧紧围绕中央、省委、岳阳市委和汨罗市委重大决策部署,坚持实事求是,坚持问题导向,把调查研究同访贫问苦、访贤问计结合起来,同解决问题结合起来,力戒空谈、精准发力,及时上报发现的重要问题、了解到的重要情况。被调研单位要如实提供情况,不得编假情况、造假数字、摆假现场。对市委、市政府中心工作强化跟踪落实,加大督办力度,及时反馈落实情况。

3.严明调研纪律。到基层调研要轻车简从,提倡采用“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的方式深入基层,接触百姓,了解实情,掌握第一手资料。除召开现场办公会解决具体问题外,市委书记、市长到乡镇调研,陪同的市委、市政府机关同志不超过2人,尽量减少部门负责同志,只安排直接相关负责同志参加;乡镇陪同的负责同志不超过2人;相关村(社区)可安排1位负责同志陪同。市委副书记、市人大常委会主任、市政协主席到乡镇调研,陪同的市直有关部门负责同志不超过2人,乡镇、村(社区)可各安排1位负责同志陪同。其他市领导到基层调研,陪同的市直有关部门负责同志不超过2人,乡镇、村(社区)可各安排1位分管负责同志陪同,乡镇主要负责同志可不陪同。考察调研期间,严格控制随行车辆,尽可能安排集体乘车。不搞任何形式的迎送仪式,不赠送各类纪念品或土特产。城区范围内,不安排就餐,城区范围外,乡镇安排在食堂按工作餐标准就餐,不上水果,不上高档菜肴,不上烟酒;按标准交纳伙食费。

4.服务基层群众。市领导到基层考察调研要督促指导基层单位加强和改进服务群众工作,着力解决好“门好进、脸好看”,但“事难办”等新的 “四风”问题。要采取定点接访、重点约访、带案下访、上门回访等方式,及时化解信访问题。要针对群众反映突出的问题、群众最需要办的实事和最不稳定的因素集中走访调研,着重解决群众就业、就学、就医、出行、救助等方面的突出民生问题。

二、关于精简会议活动

5.减少会议活动。坚持务实高效原则,坚决防止以会议落实会议,严格清理、切实减少各类会议活动,能不开的坚决不开,可合并的坚决合并。能一次性开会传达部署到位的,不层层开会、重复开会;已发文布置工作的,不再开会布置;能用文件、电话、手机短信、微信等形式传达部署工作的,有相关活动方案且不需要协商的,不专门召开会议。各部门召开本系统全市性会议,每年不超过1次。未经市委、市政府批准,市领导一律不出席各类剪彩、奠基活动和庆祝会、纪念会、表彰会、博览会、研讨会及各类论坛等。严格会议活动审批程序,以市委、市政府名义召开的全市性会议和举行的重大活动,报市委办公室、市政府办公室统筹安排,经批准后由承办单位组织实施。市委各议事协调机构及其办公室、市直各单位、各人民团体召开的全市性会议和举行的重要活动,先由分管市领导审核把关,再向市委办公室、市政府办公室报送请示,报市委、市政府批准后实施。

6.控制会议活动规模和时间。严格控制各类会议活动规模,减少参加人员。按照“谁分管谁出席”的原则,合理安排市领导出席会议,减少陪会现象。市委书记、市长召集会议,一般由相关单位主要负责同志参加。其他市领导召集会议,一般由相关单位分管负责同志参加。能由各部门召开的会议,不以市委、市政府名义召开。各部门召开的全市性会议,只安排与会议内容密切相关单位的相关人员参加,人数控制在100人左右,时间半天左右,原则上不请乡镇党政主要负责同志参加。坚持开短会、讲短话,力戒空话、套话。

7.提高会议活动效率和质量。要充分运用现代信息技术手段改进会议形式,提高会议效率。召开现场办公会,要提前围绕主题进行调研,会前拿出科学方案,提高会议的针对性和实效性。提倡召开小范围、小规模研究问题、协调解决问题的专题会。严肃会风会纪,严格执行会风会纪情况通报制度。

8.严格控制会议活动经费。严格执行会议定点及经费管理等有关规定,厉行节约,反对铺张浪费。严禁提高会议用餐、住宿标准,严禁组织娱乐、健身活动以及与会议无关的参观活动,严禁使用会议费购置固定资产,严禁以任何名义发放纪念品,严禁将其他开支列入会议经费报销。会议场所要尽量安排使用机关会议室或统一指定的会议场所,不得在风景区、农家乐等地开会。会议活动现场布置要简朴,工作会议一律不摆花草、不摆水果香烟、不制作背景板。

三、关于精简文件简报

9.减少各类文件。市领导要带头执行有关公文处理和精简文件的规定,严格按规定程序审批文件。统筹做好市委、市政府发文工作,减少临时性发文。因工作需要确需发文的,要从严把关并按照“一事一报”原则向市委、市政府报批。与已发文件雷同或没有实质性内容的、国家法律法规和党内法规已作出明确规定且现行文件规定仍然适用的、上级文件有明确具体政策措施的、出台制度规定“依葫芦画瓢”的,一律不再发文。领导同志在会议上的报告讲话及通过媒体全文公开发布的,一律不再印发纸质文件。属于市委、市政府各自职权范围内的工作,由市委、市政府单独行文;属于部门职权范围内的工作,由部门或部门联合发文。除市委、市政府重大会议活动外,其他会议活动不以市委办公室、市政府办公室名义发布通知。未经市委、市政府批准,市直各部门单位、各议事协调机构不得向乡镇党委、政府发布指令性公文或在公文中提出指令性要求,不得要求乡镇党委、政府报文,不得要求乡镇党委、政府转发其制发的文件。不得把是否对口发文作为考核下级单位工作的指标。

10.减少各类简报。严格清理和减少各类简报,确需保留的,经过批准,1个部门不超过1种。拟向市委、市政府报送简报的,应向市委办公室、市政府办公室提出申请,按程序报批。除特别重大紧急信息外,所有报送市委、市政府的简报,首先报送市委办公室、市政府办公室再按程序送领导阅示,不直接报送市委、市政府负责同志。专项工作简报只报送分管和联系的市级领导。严禁将简报办成内部刊物。

11.提高文件简报的质量和时效。严格审核把关文件,完善前置审核机制,做到优质高效。弘扬“短实新”的优良文风,坚持问题导向,做到简明实用。严格控制篇幅,部署某领域重要工作的文件稿一般不超过6000字,部署专项工作或具体任务的文件稿一般不超过4000字。简报要短而精,重点反映重要动态、举措、经验、问题和工作意见建议等内容,每期篇幅一般不超过3000字;参考资料和研究报告一般不超过5000字。要加快推进机关信息化建设,积极推广电子公文和二维条码应用,推行文件和简报资料网络传输和网上办理,减少纸质文件和简报资料,降低运行成本,缩短流转时间,提高工作效率。

12.严格文稿发表。严格落实刊发市领导署名文章的请示制度。市委常委代表市委、市政府发表讲话和文章,市人大常委会主任代表市人大常委会、市政协主席代表市政协发表讲话和文章,个人发表署名文章,须报市委批准。其他市领导发表个人署名文章,须按程序报所在党组(党委)批准。除市委统一安排外,个人不题词、题字、作序。严格落实“谁主管谁负责”原则,明确由组稿单位按程序报审并把关负责。

四、关于改进新闻报道

13.简化市领导出席会议活动新闻报道。市领导出席一般性会议和活动不作报道。进一步压缩数量、字数和时长,进一步优化市领导出席会议活动报道内容和结构,调整播发顺序。

14.精简全市性会议活动新闻报道。经市委、市政府批准举办的全市性会议活动,同一会议活动原则上只综合报道1次。市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委召开的具有全局性重大意义的会议,以及市委书记、市长同时出席并讲话的重要会议,按照批准的新闻报道方案进行报道。

15.规范市领导考察调研活动新闻报道。市领导考察调研活动新闻报道,一般不配发照片和刊发侧记、特写、综述等。

16.加强民生宣传报道。新闻报道应更加注重反映基层、关注民生、挖掘典型,尽可能将更多版面、时长留给基层和群众,及时反映人民群众关注的热点难点问题,推介基层一线的鲜活经验、先进典型和创新举措,报道基层改善民生的新作为、新成效。

五、关于厉行勤俭节约

17.严禁违规配备使用办公用房。凡违规建设的办公用房项目,一律停止建设;凡超标准使用的办公用房,一律整改到位。严格控制办公用房维修改造,严格履行审批程序,严禁豪华装修。

18.严禁违规配备使用公务用车。不得超编制、超标准配备公务用车。不得为公务用车增加高档配置或豪华内饰。不得违规将公务用车登记在下属单位、企业或个人名下。不得违规使用下属单位、其他单位或个人的车辆。不得公车私用、私车公养,或既领取公务交通补贴又违规使用公务用车。严禁违规报销公务用车费用。

19.规范公务接待工作。公务接待不提供香烟。除外事、商务活动按程序报批外,公务接待严禁公款饮酒,也不得私带酒水饮用。公务接待出行应安排集中乘车,严格控制随行车辆。严格规范、控制同一公务接待活动中的陪同人员人数,接待对象在10人以内的,陪餐人数一般不超过3人;超过10人的,陪餐人数一般不超过接待对象人数的三分之一。严格执行公务接待函告、审批等制度,严格按标准安排接待用餐和住宿用房,严禁用公款报销或支付应由个人负担的费用。严禁同城公务宴请,本市范围内的公务活动,不安排宴请、住宿等公务接待;确需安排工作餐的,在单位食堂按工作人员用餐标准安排。按标准交纳伙食费。

20.严禁违规公款吃喝。不得违规接受下属或管理服务对象安排的宴请活动。不得在单位食堂违规相互吃请或假借商务接待之名宴请。不得在带有私人会所性质的隐蔽场所搞“一桌餐”。在干部交流、提拔、调整中,严禁用公款安排迎来送往性质的聚餐,严禁用公款送礼。

21.严禁违规收送红包礼金。不得违规收受红包礼金。不得纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人违规收受红包礼金。不得向从事公务的人员及其配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人赠送明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等。不得违规用公款送土特产等各类礼品或以各种名义使用公款报销、冲抵送礼费用。

六、关于加强督促检查

22.各乡镇、市直各单位要严格执行本实施细则;要结合实际,制定完善涵盖本乡镇本单位领导干部的更加具体、更便于操作的贯彻落实办法,狠抓落实,确保抓出成效。要将执行中央八项规定以及修订后的实施细则精神和省委实施办法、岳阳市委实施细则、本实施细则的情况,纳入落实党风廉政建设责任制检查考核内容。

23.市委办公室、市政府办公室定期进行督促检查,每年年底通报执行情况,并向市委常委会议汇报执行情况。对违反规定的由有关部门从快从严处理,及时通报曝光。市纪委把监督执行本实施细则作为改进党风政风的一项经常性工作来抓。审计部门每年对各乡镇、市直各单位会议活动等经费的使用情况进行审查。

除以上内容外,实施细则对严格因公出国(境)和外出考察学习管理、严格规范检查考核评比等还作出了具体规定,提出了严格的规范要求。