关于对建设路、高泉路实行交通严管的通知

发布时间2017-08-07 16:38:53 编辑:杨莎莎

为贯彻落实市委、市政府“三城同创”的工作要求,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、湖南省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法、《汨罗市城市管理十条禁令》,决定于2017年8月10日起对建设路、高泉路实行交通严管,现将有关事项通告如下:

一、对建设中路(自归义广场至中信广场段)严格实行全线有限禁停。自早上7:00—晚上8:00,该路段禁止停放任何车辆;自晚上8:00—次日早上7:00,凡停泊车辆一律必须在不妨碍交通安全和通行的前提下靠右单排规范、有序停放,禁止距离交叉路口、掉头路口50米范围内靠边停放。

二、对建设西路、建设东路及高泉南北路严格实行规范停车。凡停泊车辆一律必须规范停放在该路段划定的停车泊位内。

三、禁止在建设路、高泉路人行道上除标有停车泊位的区域停放机动车。

四、非机动车按规定地点整齐停放。

五、沿街门店店主应自觉做好“门前六包”工作,主动规劝车辆所有人按规定文明停放。

凡违反上述条款规定的,一律依法实施拖曳、锁定、抄牌,并按《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条、湖南省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第四十二条和《汨罗市城市管理十条禁令》第四条规定依法予以顶格处罚。

同时,上述路段将按城市道路“严管街”的要求,加强道路巡逻查控,严厉查处闯红灯、逆行、乱停乱靠等交通违法行为。希望广大市民遵守交通法规,服从交警和交通管理人员的指挥,文明安全出行。

特此通告。

 

汨罗市三城同创领导小组办公室

汨 罗 市 交 警 大 队

汨罗市城建管理监察大队

2017年8月7日