2017年中国足协D级教练员培训班在汨开班

发布时间2017-07-14 10:38:36 编辑:杨莎莎


汨罗时刻讯(记者 周敏) 7月14日,2017年中国足协D级教练员培训班在汨罗二中正式开班,来自长沙、岳阳、益阳、永州等7地市的24名教练员,在为期6天时间里将接受现代足球基本理论及竞赛规则的培训,并针对足球运动中的一系列基本技战术内容进行实战演练。本次教练员培训班由湖南省足协举办,结业证书由中国足协官方认证。

据了解,这是汨罗市首次承办中国足协D级教练员培训班活动,汨罗共有6名教练员参加培训。足球教练员级别有以下区分:D级可以执教业余青少年队,C级可以执教业余队或职业青年队,B级可以执教职业二线队,A级可以执教职业队或国家队。此次大规模的D级教练员培训,将有力地促进我市业余足球的发展,为我市足球运动打下坚实的基础。

汨罗自上世纪90年代开始,校园足球与社会足球协调发展,足球运动氛围、竞技水平在岳阳境内有着良好的影响。近年来,我市足球运动发展各项制度建设不断健全,场地设施条件逐步改善,竞技水平迅速提升,特别是2016年我市被评为首批“湖南省青少年校园足球试点县(市)”以来,我市青少年足球人口迅速增长,校园足球发展势头良好。