关于举办“我们的节日·端午”主题文化活动暨2017年中国汨罗江龙舟邀请赛的公告

发布时间  2017-04-24 10:18:22

为弘扬中华民族优秀传统文化,深入挖掘传统节日的文化和精神内涵,丰富市民群众的精神文化生活,由中共汨罗市委宣传部、汨罗市教育体育局、汨罗市文旅广新局主办,汨罗市龙舟协会承办的“我们的节日·端午”主题文化活动暨2017年中国汨罗江龙舟邀请赛于5月12-14日在湖南省汨罗市国际龙舟竞渡中心举行。现将《2017年中国汨罗江龙舟邀请赛竞赛规程》向社会发布,请各单位、各组织积极宣传,做好竞赛组队、报名、训练等有关准备工作,并加强对龙舟队的组织领导与安全管理工作,争取在比赛中取得优异成绩。

中国汨罗江龙舟节组委会

2017年4月22日

 QQͼƬ20170424095752-1.jpg

2017年中国汨罗江龙舟邀请赛竞赛规程

一、主办单位:中共汨罗市委宣传部

     汨罗市教育体育局

     汨罗市文旅广新局

二、承办单位:汨罗市龙舟协会

三、比赛时间、地点

时间:2017年5月12-14日

地点:汨罗江国际龙舟竞渡中心

四、竞赛项目

公开组23人龙舟500米直道竞速。

五、参赛单位

本次比赛活动共接受各级组织、各社会团体12支队伍报名,报满即止。

六、竞赛办法

1、比赛执行中国龙舟协会审订的2014年版《龙舟竞赛规则》。

2、参赛队人数:各队限报26人,其中领队1人、教练1人,鼓手1人、舵手1人、划手20人,替补队员2人。

3、比赛龙舟由大会提供。各队可自带桨,划桨规格须符合中国龙舟协会竞赛规则要求,颜色一致;舵采用固定式舵浆。

4、比赛运动员只准采用坐姿,须穿救生衣参加比赛

5、要求各队运动员比赛服装颜色、式样一致。

6、确定比赛的方法和抽签:

①比赛设4条航道,采取两轮次成绩相加形式进行,总成绩好者,名次列前。

②比赛分组抽签在领队、教练、裁判长联席会上进行;比赛的航道、舟号均于比赛开始前在检录处抽签决定。

七、队伍及运动员资格

1、本地乡镇,社区、村报名参赛,要求乡镇主要领导担任领队,乡镇负责干部或社区、村主任担任队长;各机关单位要求主要领导担任领队,分管领导担任队长;各社会团体必须由社团法人作为领队带队参赛。

2、参赛人员思想表现良好,身体健康且须经县级以上医院当年检查证明身体健康,并具有着衣游泳200米以上技能。

3、参赛运动员必须自行办理户外人身意外保险,并自行承担发生意外情况的责任。

八、录取名次与奖励

根据比赛成绩设一、二、三等奖若干,大会颁发奖杯。

九、报名与报到:

1、本市各乡镇龙舟队到当地镇政府登记备案,确保本乡镇龙舟队员身体健康、遵纪守法,符合报名参赛资格。再由各乡镇政府于5月3-4日统一到竞赛部(设教育体育局901室)办理报名手续;报名时请各代表队带好运动员身份证、代表队报名表(打印表)、资格审查表一份。其他外地报名队伍请按照相关要求认真做好队员选拨,按时办理报名手续。

联系电话:5180137 联系人:梁志红

邮箱地址:306934690@qq.com

2、报名时各代表队均须向组委会交纳参赛保证金2万元,赛后无违纪行为,均予退回。

十、经费:

各参赛队比赛期间交通、食宿自理,本地队伍将根据其参赛表现由大会给予适当补贴,外地队伍由大会统一安排。

十一、日程安排

1、5月11日,全天报到,上午进行队伍适应场地训练;

2、5月12日,上午适应性训练,下午4:00召开组委会及技术会;

3、5月13日,下午14:30—17:30比赛。

十二、仲裁、裁判

1、大会设仲裁委员会,由承办单位有关领导担任;

2、总裁判长、骨干裁判、裁判员由承办单位聘请。

十三、未尽事项,另行通知,本规程解释权归组委会。

QQͼƬ20170425165303.png

QQͼƬ20170425165315.png

2017年龙舟赛竞赛规程报名表(1).doc