汨罗市林业局关于林木采伐主伐指标入村到户有关事项的公告

发布时间  2013-01-30 17:22:00

  汨罗市林业局关于林木采伐主伐指标

  入村到户有关事项的公告

  为进一步推进政务公开,纠正行业不正之风,维护广大林农的合法权益,根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林法实施条例》及省市文件有关规定,遵照市委市政府为民办实事的要求,我局决定继续实施集体商品林主伐指标入村到户工作,现就有关事项公告如下:

  一、采伐指标下达

  根据岳阳市林业局《关于各县市区集体与个人2013年木材生产计划的备案文件》(岳市林资〔2013〕1号)文件精神,我局已依法依规将全市2013年木材生产计划及时下达到各乡镇(场),各乡镇(场)在收到我局下达的木材生产计划后,应在20个工作日内将集体商品林主伐指标依法下达到村、林农个人以及其他森林经营主体。

  二、采伐证办理

  林木所有权利人(林农个人和其他森林经营主体)携带下列资料到我局资源管理站申请核发林木采伐许可证:

  1、书面采伐申请报告(申请内容包括林木采伐的地点、面积、树种、年龄、株数、蓄积量、更新时间等);

  2、申请林木采伐的林权证或其他有效的权属证明;

  3、林木采伐申请表等采伐证核发机关要求提供的其他材料。

  三、监督保障

  各乡镇(场)、村要按照规定时限及时下达林木采伐主伐指标并向社会公示,确保集体商品林主伐指标入村到户率、公示率、及时率均达到100%。下达的林木采伐主伐指标和公示情况应报我局备案。我局将切实加强对集体商品林主伐指标下达情况的监督检查,发现问题,严肃处理。林权所有权利人和社会各界对集体商品林主伐指标下达和林木采伐许可证核发有异议或者发现有违法违规行为的,可依法依规向我局举报。

  举报电话:5222723

  附:汨罗市2013年集体(个人)木材生产计划分配表

  二○一三年一月二十八日