弼时镇举行107国道镇区段改道工程开工仪式

发布时间2012-05-29 08:26:52 编辑:

  5月28日上午,弼时镇隆重举行107国道弼时镇区段改道工程开工仪式。副市长陈培宏应邀出席并宣布工程正式开工。弼时镇部分干部群众共计500余人共同见证了这一激动人心的时刻。

  据悉,弼时镇党委、政府针对镇区现有道路狭窄,车流量大,一到逢年过节就拥堵不堪,极易造成较大安全隐患的现状,邀请国内知名设计院所对弼时镇进行整体重新规划布局,107国道弼时镇区段改道工程便是其中一个重要的规划改造项目。新建国道全长2.5公里,宽12米,预计总投资将达2200万元。

  此次国道改道工程将是全国第一个以乡镇为主体实施的项目,它的实施将有利于从根本上改善镇区交通拥堵局面,消除交通安全隐患;有利于中心镇区的规范建设,树立伟人故里对外的崭新形象;有利于做大做强该镇红色旅游产业,带动第二、三产业快速发展;有利于吸纳长株潭城市群的产业转移和经济辐射,推动区域经济快速增长。