“你们的辛苦,我们都记在心中!”白水镇志愿者慰问驻磊石垸基干民兵

发布时间  2020-07-16

志愿者为民兵送上香喷喷的猪脚

新鲜采摘的无花果和黄桃

志愿者们将水果和大米送进防汛指挥部食堂

汨罗融媒体讯(记者 张为)采购防水头灯、备好猪脚和刀豆白切肉等食材;去西长村水果基地里采摘无花果和黄桃;装好耕农富硒大米老总送来的16袋大米……这两天,白水镇新时代文明实践所的志愿者们有点忙,他们四处筹集、精心准备,忙着为日夜奋战在磊石垸的基干民兵送去支持与慰问。

7月16日中午11点半,带着满满一车物资,马兰花、钟卫等7名志愿者代表,风尘仆仆赶到了磊石垸防汛指挥部。这时,基干民兵训练营的民兵们正从防汛大堤搬运砂石护坡返回,个个汗流浃背、饥肠辘辘。

“你们辛苦了!”志愿者将香气四溢的菜肴送到民兵们手中,“猪脚、刀豆白切肉……治愈系美食,”大家笑着回应:“我们是汨罗的子弟兵,应该上。”

慰问过民兵,将亲手采摘的水果和富硒大米送进指挥部厨房,来不及吃饭,志愿者们又带上水果、八宝粥等物资一一送往磊石垸六湖村辖内的四个值守点。

“你们如果有什么想吃的菜,也可以告诉我,我送过来。”返程前,马兰花交待一线值守人员。

“东西虽不多,但表达的是我们老百姓对一线防汛人员的支持,想让他们知道,他们的辛苦,我们都记在心中。”志愿者们说。