【美丽乡村】汨罗镇武夷山村一天迁坟103座入公墓

发布时间  2019-05-16 15:40:58

汨罗时刻讯(记者谢建 通讯员 吴杰)焚香祷告、亲属叩首后,挖机开始作业,现场工作人员迅速对土葬墓穴进行拍照登记,将遗骨收捡送去火化……5月14日,一场坟冢集中搬迁行动正在武夷山村高家坪屋场有序展开。

FullSizeRender_??.jpg

当天,高家坪屋场共迁走坟冢103座,迁出的遗骨也已全部火化并免费安葬至生态壁葬式公墓“福寿园”。据悉,5月12日,村上就召集老年协会、红白理事会和高家坪屋场村民对迁坟工作进行了讨论,不到一天时间,村民便全部同意迁走自家祖坟,为建设示范屋场让路。

“后续,我们将把屋场内的菜园全部拆掉,重新打造一个集中的生态菜园,供村民种植蔬菜。”武夷山村党组织书记王启辉介绍,武夷山村预计投资1000余万元打造高家坪示范屋场,目前已完成雨污分流管网4000余米,拆除“四房”5000余平方米,硬化游步栈道1000余米……