三江镇:禁毒知识进校园,筑牢禁毒防火墙

发布时间  2019-05-15 17:25:12

汨罗时刻讯(记者任可 通讯员 李龙平 彭程)“要了解毒品的危害,懂得‘吸毒一口,掉入虎口’的道理”“对涉毒人员一要劝阻,二要远离,三要报告公安机关”……5月15日,三江镇禁毒办联合镇司法所、派出所,在三江中学开展禁毒知识进校园活动,为全体师生举行了一次内容丰富的禁毒知识讲座。

QQ??20190515162524_??.jpg

毒品的危害、毒品有哪些新型种类、怎样防范和拒绝毒品等知识成为了当前禁毒知识进校园活动的主要宣传内容,“现在的新型毒品具有非常高的伪装性,甚至化身为奶茶、跳跳糖、邮票、贴纸等向学生群体入侵。”三江镇禁毒办工作人员表示,开展禁毒知识进校园活动,是创建无毒校园,守护祖国花朵成长环境的需要,学校也应该主动加强禁毒宣传教育,增强全体师生识毒、防毒、拒毒的意识,筑牢青少年涉毒违法犯罪防火墙,坚决守住校园这一方净土。