【美丽乡村】川山坪镇拆除路域“四房”,推动全域环境整治

发布时间  2019-04-15 09:42:16

mmexport1555225458797.jpg

汨罗时刻讯(记者 欧阳林)4月12日,随着挖掘机的轰鸣,S201川山坪镇与乡道间一间间杂乱不堪的违法建筑应声倒地。即日起,川山坪镇政府联合相关部门,对S201沿线小散乱废的麻石加工厂、杂房、偏房等“四房”进行拆除。

S201在川山坪镇境内全长24公里,途径5个村。从去年开始,该镇就将人居环境整治、结合小散乱废麻石加工厂退出工作,在全镇进行宣传,并向S201沿线私搭乱建业主下达自行拆除通知书。在限期时间后,部分业主仍未采取任何措施,镇政府决定对其进行依法强制拆除。

当天的执法现场,执法队员拉好警戒线,依法断电,搬离房屋内物品,并利用工程机械对违法建筑进行拆除。截至目前,共拆除S201沿线小散乱废麻石厂7家,违规搭建的钢架棚5处。拆除行动还在持续进行中。

川山坪镇党委副书记周雄告诉记者,镇党委政府决定以“四房”拆除为抓手,将S201路域环境整治为重点,以点串线,以线及面,全面推动全镇人居环境整治工作。

据了解,今年以来,全镇已拆除“四房”348栋,44361平方米。16个村全部实行垃圾无害化处理,沟渠疏浚32公里,治理黑臭水体24处,整治主干道53.4公里,绿化主干道41公里,规范村民集中建房5处,打造秀美屋场13个,安装路灯128盏,清理陈年垃圾100余吨。