长乐镇首次举办民间歌手迎春演唱会

发布时间  2019-02-02 15:05:45

汨罗时刻讯(记者 谢建 杨必坤)“咚咚锵,咚咚锵,咚咚哩锵咚锵咚锵。”2月1日晚,长乐镇惜爱文化民间歌手平台迎春演唱会在激情昂扬的锣鼓声中拉开帷幕。

2_??.jpg

一开场,长达10分钟的《回龙门八面威风鼓》即刻掀起了演唱会的高潮,鼓手们用精湛的技艺、震撼的音响结合热情奔放的演绎,引得数百名村民跟着鼓乐挥动双手。来自长乐镇马桥村的民间腰鼓队带来的舞蹈《欢乐中国年》,让村民们提前感受到了农历新年的喜庆,呈现出强烈的新春符号和浓郁的节日氛围。

3_??.jpg

本次演唱会分为中国年、惜爱感恩、岁月流金三个篇章,以欢快祥和、热烈大气的歌舞为主旋律,适当穿插具有地方特色的代表性节目及红歌连唱为乡镇村民献上了25个精彩纷呈的节目。

4_??.jpg

黄向阳是一名大三的学生,这次寒假回乡让她感触很深,“以后,不仅能漫步麻石街,共望回龙门,品长乐甜酒,叹长乐故事会,还能观民间歌手迎春演唱会,家乡年味越来越浓,家乡也越来越美了。”

5_??.jpg

演唱会策划人之一艾咏介绍,长乐镇惜爱文化民间歌手平台在1月10日通过网络途径发布宣传稿件,向长乐镇及周边县市热爱音乐的民间歌手征集优秀地方节目后,获得了群众的热烈响应。“这是长乐镇首次举办民间歌手演唱会,短短10天时间,前来报名的村民就络绎不绝。大部分登台歌手是没有过表演经历、从未受过专业训练的原生态民间歌手,经过前后数十次打磨排练,这次,他们终于能够登上梦想的舞台,唱出家乡的风采,让更多返乡的长乐人感受到家乡的年味。”