归义镇百名准大学生组建文明创建“小分队”

发布时间2018-08-09 21:21:32 编辑:

汨罗时刻讯(记者 胥扬)8月9日,归义镇暑期大学生基层实践活动正式启动,该镇百余名学生组建文明创建“小分队”,为创建国家文明城市贡献力量。“希望他们能在获得实践锻炼的同时,多发现问题,为社区发展、文明建设上提出宝贵意见。”归义镇负责人表示,该镇将全程为暑期实践大学生提供帮助和支持。

据了解,归义镇本次实践活动招募大学生和准大学生100人,其中一中籍50人,二中籍50人。实践活动共分为四个方面:一是开展文明劝导活动,即日起至8月20日每天18:00-19:30,学生们在城区归义广场十字路口、中信广场十字路口开展文明交通劝导志愿行动。二是开展门店劝导活动,在建设路、高泉路、大众路、屈原大道、人民路等5条主街道发放宣传单,倡议沿街门店店主及员工遵守门店文明公约,做到门前环境卫生干净整洁,车辆摆放整齐有序。三是开展社区居民文明劝导活动,深入了解各社区基本情况,到居民家中开展文明劝导、禁毒宣传活动。四是开展文明交通、禁毒、文明新风宣传签名活动,8月9日下午6点至9点半,在天恒量贩广场,由交警大队、禁毒办牵头组织,学生参与,开展主题宣传和签名活动。