电商助力精准扶贫,白塘镇仁义村残疾贫困户居家就业

发布时间  2018-08-09 21:10:21

天惠公司技术员指导熊建学习电商操作程序

汨罗时刻讯(实习记者 黄佳)“太好了,一台电脑就可以在家创业!”8月9日上午,白塘镇仁义村熊建以往平静的家里热闹起来了。当天,市扶贫办、商务粮食局、白塘镇政府联合汨罗市天惠电子商务有限公司来到他家开展电商扶贫助残活动。坐在轮椅上的熊建在技术员的指导下学习操作电商平台“蝴蝶云”,这将是他一家未来的生存之道、经济来源。

熊建是仁义村的残疾贫困户,走进他的家,室内装饰简陋,家具无几。家里除了他和妻子,还有年事已高的父母。原本,熊建一家有着正常家庭的生活,他有一份维修电器的工作。但意外发生在2006年,熊建远赴伊朗维修空调时不幸从高处摔下,回国后辗转多个医院治疗,花光了所有积蓄还欠了几十万的债,最终还是落下了腿疾,一直瘫痪在床,行动全靠妻子和轮椅帮助。

“经营这个‘蝴蝶云’平台难倒不难,它的受众群体主要是是30到50岁的人,我们线上销售的物品一定要更多的满足这个阶段人群的需求。”熊建坐在轮椅上边操作着电商平台,边打算着今后的经营计划,他觉得这种工作方式很适合他这类残疾人。

据悉,当天汨罗市天惠电子商务有限公司还向熊建赠送了“农产品上行,工业品下行”货架,帮他成立了电商工作室,免费为其开通“农品中国”云终端并讲授相关操作程序。此外,湖南极客互联科技有限公司暨汨罗市人人馨养生俱乐部的相关负责人也为熊建赠送了价值6500元左右的物品。