新市镇3村600余名党员“线上加油”庆七一

发布时间2018-07-02 15:11:19 编辑:

汨罗时刻讯(记者 彭晓)7月1日,新市镇元福村、团螺村、新市街社区“微课堂”同时开讲,为党的97岁生日献礼。岳阳市委组织部副处级组织员余戈,汨罗市委副书记李冯波等与3村600余名党员“线上”听课。

晚8时,元福村微信群“元福新潮”邀请天津市社科联智库工作处处长江立云授课,讲解《从建党以来的系列重要会议看不忘初心的时代意义》;团螺村微信群“团螺福音”邀请湖南至诚汇远企业管理有限公司董事长伏海波主讲《发扬艰苦奋斗的作风,做新时代的新型农民,建设美丽团螺》;“人文新市街”微信群邀请复旦大学经济学博士周成名讲解《挖掘历史文化资源,打造新市旅游主题城镇》。632名党员通过微信“线上”听党课,分享知识大餐、思想盛宴。

据悉,今年2月19日,元福村通过微信群“元福新潮”开授第一堂课,通过语音讲课、原文展示、笔记梳理相结合的方式,让党员干部通俗易懂。乡村振兴战略解读、油茶高产栽培技术、法律基础知识……10余堂贴近乡村生产生活的“线上课”获党员群众纷纷刷屏点赞。“微课堂”还带动乡村产业发展。废品回收户翁国明转型种植油茶林120亩,何仁辉种植迷迭香60亩,“樟树屋”等3个屋场创建秀美屋场。5月初,新市镇召开“元福新潮”微课堂经验推介会,要求各村(社区)建立微课堂微信群。目前,八里村、团螺村、新市街社区等村陆续开讲。

余戈高度赞扬了元福村微课堂经验和取得的实效。汨罗要把各村微课堂的授课内容整理成册,实现资源共享,让微课堂成为答疑解惑、更新观念、创新思路、推进工作的“百科全书”,使“微党课”办成基层党员干部前进的“加油站”。