古培镇动员供销社改革助推乡村振兴

发布时间2018-05-23 09:26:45 编辑:

古培镇供销社改革

汨罗时刻讯 5月21日上午,古培镇党委、政府召开供销社综合改革动员会。各村党总支书记、从事农业、种植业专业合作社法人代表、对农业发展有兴趣的寓外乡友以及积极参与惠农中心投资建设的代表近40人参加会议,市供销社派专人到会指导。

会上,白水镇惠农服务中心经理张辉分享了在供销社改革中的成功经验,详细介绍了白水惠农中心股东制管理模式,激发了与会人员对此次改革的兴趣。会议还采取现场提问、当面解答的方式进行,会场气氛活跃。通过一问一答,与会人员对供销社改革的政策有了比较透彻的理解。

据悉,古培镇下一步将选址新建镇级惠农中心,通过认购股份实行股东制运作,各村依托村级服务平台设立便民点,实现市、镇、村三级联动服务。会议强调,古培镇将依托本地水稻产业发展优势,借助便捷的区位条件,通过此次改革着力解决当前农业效益低、生产环节造假、农产品销路慢等问题,促进“三农三赢”发展,领跑乡村振兴。(赵佩)