保护水源地!三江八景村民自行拆除违章建筑

发布时间2018-05-16 15:36:59 编辑:

汨罗时刻讯(记者 欧阳林)5月15日,汨罗三江镇八景村5户村民自行拆除位于水源保护区范围内的违章建筑后,还运来一车车泥土,倒土回填,恢复原貌。

三江镇八景村是汨罗饮用水水源保护地。近年来,三江镇党委、政府将生态环境保护工作放在首位,成立了水源保护地工作领导小组,不断加强水源地保护宣传力度,同时实行“日常巡查”与“打击违建”双管齐下,切实保护水源地。在不久前的一次日常巡查中,三江镇干部发现村民在兰家洞水库库区保护范围内动工新建杂屋,而且其中有4户连建。为了及时制止其行为,干部多次到现场劝阻,依法向当事人下达书面通知,要求停止违法行为。经过多次劝导、教育,5户村民看到党委、政府保护水源地的决心,也意识到水源保护的重要性,近日痛下决心,自行拆除违章建筑,并对原貌进行恢复。

“饮用水源关系着汨罗人民的身体健康,保护好饮用水水源地是全市人民的期盼。”镇党委书记仇文娟说,三江镇将持续发力,对危害水源地保护、影响水源地安全的违法违规行为“零容忍”,为保护水源地尽职尽责,尽最大的努力。