影珠山村脱贫攻坚,今年摘贫困村帽子

发布时间2018-04-16 09:45:27 编辑:


林治学(右二)看望影珠山村联点帮扶对象杨文志

汨罗时刻讯(记者江博浪)4月13日,市委常委、常务副市长林治学深入省级贫困村弼时镇影珠山村指导脱贫攻坚工作,回访脱贫户。市交通局、供销联社、弼时镇镇村相关负责人等参加活动。

影珠山村由原东影村和原西影村合并而成,地处偏远山区,原有建档立卡贫困户76户200人,经过一系列帮扶措施,还剩余贫困户10户26人,其中拟脱贫6户12人。2018年,影珠山村将继续着力于发展产业扶贫、加大劳务输出力度等工作,增强自身造血功能,实现脱贫摘帽。

当天,林治学一行直奔影珠山村村级服务平台,与干部群众座谈,并查阅该村2018年精准扶贫工作方案,了解扶贫攻坚工作进展。林治学对该村脱贫攻坚工作思路给予了充分肯定,并希望该村进一步加大产业扶贫力度,让群众公平、合理享受扶贫政策,要采取有力措施,帮助贫困户解决实际问题。

随后,林治学一行还回访了已脱贫的村民杨文志。杨文志原是该村建档立卡贫困户,2017年3月由市政府结对帮扶,林治学则是该户的帮扶责任人。过去一年里,通过危房改造、社会保障、雨露计划、生态补偿等一系列帮扶措施,杨文志一家2017年底顺利脱贫,如今,还住上了新房,开始了新生活。林治学为杨文志一家感到高兴。他叮嘱相关负责人要研究制定长效脱贫机制,多渠道增收致富,防止返贫现象。