桃林寺镇:推倒3处粘土砖厂“大烟囱”

发布时间2017-09-28 16:47:56 编辑:谢江

汨罗时刻讯(记者 周敏 通讯员 余沐阳) “轰隆!”随着一声巨响,桃林寺镇一砖厂大烟囱应声倒地。9月27日,桃林寺镇联合市工信、公安、安监等单位,对境内桃林一砖厂、三砖厂及新塘二砖厂3家粘土砖厂烟囱、垅窑等生产配套设施进行全面拆除。

现场,工作人员有序组织,拉起警戒线,确保足够的安全距离。伴随着挖掘机的长臂挥舞,烟囱和厂房设施轰然倒塌。据悉,这是桃林寺镇今年第二次集中拆除砖厂行动。今年7月,该镇会同市工信、公安、城管、环保等单位,对全镇范围内5家粘土砖厂主体生产厂房等功能性主体建筑实行了初步拆除。

粘土砖厂是国家淘汰的落后产业,严重破坏生态环境,桃林寺镇党委、政府今年下大力度对粘土砖厂实行拆除、整治,鼓励其转型升级,推动绿色发展。截止目前,全镇5家粘土砖厂均已拆除,其中3家已被彻底拆除,剩余2家计划10月份对其烟囱、垅窑等配套设施进行拆除。下一步,镇政府将着手做好拆后土地的复垦复绿工作,同时也将抓住契机,加大环保整治力度,建立长效机制,守护好山青水秀的美丽大桃林。