退伍不褪色·文明我先行 神鼎山庆祝建军90周年大会举行

发布时间2017-08-01 17:25:02 编辑:杨莎莎


汨罗时刻讯(记者 谢江 周敏) “我宣誓:服从中国共产党领导,全心全意为人民服务……”8月1日,神鼎山黄柏中学传来嘹亮的口令,伴随着气势磅礴的中国人民解放军军歌,100余名退伍军人向军旗庄严敬礼,重温入伍誓词,签下“退伍不褪色·文明我先行”承诺书。当天,神鼎山镇庆祝中国人民解放军建军90周年大会举行,镇全体党政领导班子与全镇退役军人、复员军人共话军民发展,为全镇经济建设添砖加瓦。

活动现场,退伍军人代表们穿着文化衫,整齐列队,依次走上签名台,在“退伍不褪色·文明我先行”的展板上签下了自己的名字,庄重承诺:争当对党忠诚的捍卫者、平安和谐的维护者、计划生育的遵守者、文明新风的示范者、脱贫攻坚的志愿者、规范建房的践行者、美丽家园的建设者。

“一天当兵一生为兵,不论何时何地,不论部队还是地方,不论部队训练还是地方建设,时刻牢记,曾经自己是一名军人。”53岁的张庆红,是双枫村一名退伍老兵,他说,签上自己的名字只是一个小小的开始,在今后的生活中,我一定带头践行这个倡议,争做文明公民,争做树新风的传播者,做到退伍不褪色、继续发扬部队好传统,为神鼎山发展贡献一己之力。

神鼎山镇共有复退军人1180人,其中,重点优抚对象176人,优抚对象中,伤残军人12人,三属定抚5人,参战人员94人。今年来,神鼎镇专门成立班子,结合“刹人情歪风, 治婚丧陋习,树文明新风”活动,深入开展了复退军人大走访。对全镇复退转军人和重点优抚对象等进行了慰问,在了解他们生活工作的同时,切实解决他们的困难,让复退军人想法有处诉。同时,还组织召开了复原、退伍军人和镇村干部座谈。通过系列活动,进一步密切了同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系和深厚的鱼水情。