站点: 汨罗市人大屈子文化园汨罗政协慈善网团市委总工会文明网金融办自来水新市古镇汨罗文物网汨罗项目库人民医院

白塘镇仁义村在砂石局帮扶下修起“致富路”
2017-07-31 18:24:57   来源:红网汨罗站   作者:   编辑:杨莎莎   评论:0 点击:

汨罗时刻讯(记者 禹敏 通讯员 李波)7月31日,白塘镇仁义新村,村民们担砂挑砾

汨罗时刻讯(记者 禹敏 通讯员 李波)7月31日,白塘镇仁义新村,村民们担砂挑砾石,大型挖机正在作业,一派热闹的景象,一条长2.1公里的通村公路日渐成型。这是一条在扶贫联点单位砂石局帮扶下修起的“致富路”。

白塘镇仁义村正在修建通村公路

白塘镇仁义新村是由原白塘乡仁义村和大塘村合并而成,现有建档立卡贫困户127户364人,村内仅有的一条主干道还是泥砂路,年久失修,坑坑洼洼。不仅村民、孩子出行读书不方便,也阻碍了村子的经济发展。这些年,严重影响了村上种养业的规模化、标准化发展。
砂石局党组及扶贫驻村队为从根本上改变这一现状,抓住矛盾基准点和突破口,从基础建设上打开脱贫攻坚第一道重要关口,并把“要想富、先修路”观念传输给每位村民,将仁义新村道路畅通工程放在了工作首位。自七月中旬以来,砂石局便牵头筹措资金,组织群众投工投劳,帮助仁义新村修建通村公路。
目前该“致富路”建设正如火如荼,预计一个月多月后将建成。道路竣工后,将确保该村农用物资能及时流通供给,解决该村村民种植业、养殖业等各种农产品不能及时运出的后顾之忧。


相关热词搜索:塘镇 致富路 砂石

上一篇:归义镇第50个夜会 助推全市“百日攻坚”
下一篇:退伍不褪色·文明我先行 神鼎山庆祝建军90周年大会举行

分享到: