白塘镇仁义村在砂石局帮扶下修起“致富路”

发布时间2017-07-31 18:24:57 编辑:杨莎莎

汨罗时刻讯(记者 禹敏 通讯员 李波)7月31日,白塘镇仁义新村,村民们担砂挑砾石,大型挖机正在作业,一派热闹的景象,一条长2.1公里的通村公路日渐成型。这是一条在扶贫联点单位砂石局帮扶下修起的“致富路”。

白塘镇仁义村正在修建通村公路

白塘镇仁义新村是由原白塘乡仁义村和大塘村合并而成,现有建档立卡贫困户127户364人,村内仅有的一条主干道还是泥砂路,年久失修,坑坑洼洼。不仅村民、孩子出行读书不方便,也阻碍了村子的经济发展。这些年,严重影响了村上种养业的规模化、标准化发展。
砂石局党组及扶贫驻村队为从根本上改变这一现状,抓住矛盾基准点和突破口,从基础建设上打开脱贫攻坚第一道重要关口,并把“要想富、先修路”观念传输给每位村民,将仁义新村道路畅通工程放在了工作首位。自七月中旬以来,砂石局便牵头筹措资金,组织群众投工投劳,帮助仁义新村修建通村公路。
目前该“致富路”建设正如火如荼,预计一个月多月后将建成。道路竣工后,将确保该村农用物资能及时流通供给,解决该村村民种植业、养殖业等各种农产品不能及时运出的后顾之忧。