火天15位“牌友”舞出“中国美”

发布时间2015-06-30 00:03:08 编辑:谢江
       6月29日,在火天乡“七一”庆祝大会上,由火天乡英姿军鼓队表演的节目《中国美》喜庆热烈、磅礴大气,搏得阵阵热烈掌声;节目最后,演员们用扇子拼出“中国美”3个字,全场掌声雷动。


       据队长魏华介绍,作为全乡第一个民间表演队,火天乡英姿军鼓队成立还不到3个月,15名队员都来自周公村黄金街,除指挥是男性外,其余都为妇女,“也是以前麻将桌上的‘战友’ 。”
      今年4月,为积极响应乡里关于大力开展群众性文化活动的倡议,魏华提议组建军鼓队,得到了大家的赞同。她们自筹经费近2万元,购置了军鼓、服装、音响和其他道具,聘请了专业老师。在熟练掌握军鼓表演技巧后,他们进一步丰富表演形式,自编、自导,排演集体舞。
      扇子舞《中国美》便是英姿军鼓队应火天乡政府之邀,专门为“七一”庆祝大会创作的节目。火天乡党委书记郑益桂对他们的表演赞不绝口:“旋律优美、吉祥喜气,不但能展示中国生气勃勃的全新风貌,也能传达广大党员群众对祖国强大、地方繁荣的美好祝愿。是火天百姓向党的生日献上的深情大礼!”
      作为英姿军鼓队的“处女秀”,当天的表演收到了不错的反响,这让队员们在欣喜之余又酝酿了更大的“梦想”。他们当即创作了自己的口号:娱乐健身,英姿飒爽,走出火天,实现梦想!“我们希望,明年龙舟节的舞台上,能看到我们的身影!”